Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Итоги подходящего к концу месяца самоизоляции

Итоги подходящего к концу месяца самоизоляции

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ИТАК: На исходе первого месяца карантина, который в РФии называется самоизоляция. Полистав между делом различные информационные залежи, дополнив и сравнив их своими наблюдениями, можно сделать первые выводы по коронавирусу, реакции населения и государства. В принципе, ничего неожиданного не произошло.

Вне зависимости от уровня развития цивилизации, разного рода ЧП мирового масштаба никто не отменял, и вот случилось.

- Среди населения, само собой, пока никакой паники, так как и Италия, и США с их многотысячными жертвами «далеко» от хаты, которая почти всегда с краю. Какая-то часть (может, около 50%), конечно, прислушивается к рекомендациям в полном объеме или частично, основанным на опыте (это спасение мира сидя на диване, маски, разная дезинфекция, дистанция). При этом у большинства (эта информация — большей частью из разных статей и комментариев в соцсети) электората Пу возник «эффект стрекозы» — той самой, которая лето пропела, проплясала, оставшись к зиме без ресурсов к выживанию.

Дорогие россияне и россиянки, то, что кушать будете «зимой», надо думать летом. Подобные ЧС можно вполне назвать «зимой» и вполне ожидаемой, а стало быть, подобные риски надо учитывать в повседневной жизни, особенно настороженным надо быть, когда лик предводителя великой сверхдержавы из ТВ средним классом обзывает всех, у кого доход в 17 тыс. руб. (200 евро) — сумма, на которую можно прожить месяц (который работаешь), но не дольше, в прямом смысле не работаешь — не ешь. «Летом» же можно назвать повседневную жизнь в том числе и государства, в жизни которого электорат, как правило, отказывается участвовать:

- от нас ничего не зависит;
- да кто нас слушать будет;
- мне без разницы.

И прочее, вам же всем знакомо такое поведение, свое поведение? В таком случае надо сдать свои паспорта, отказаться от прав и свобод, целиком положиться на дальновидность и гуманизм хозяина, если такой найдется на такое бестолковое холопье поголовье, конечно же.

- Государство, то самое, которое и великое, и сверхдержавное, и, если надо, что-то повторит.

И действительно, почти повторило, учитывая нынешнее ЧС (все же ЧС, а не самоизоляция), если сравнивать, то не настолько чрезвычайное, чем какая-нибудь мировая войнушка. Но и тут великие, и нерушимые, и сверхдержавные подпортили штанишки эффектом «детской неожиданности». А ведь еще вчера со всех экранов ТВ-ящиков звучало что-то похожее:

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч, и суров:
Если завтра, парам-пам-пам,
Если завтра, трам-пам-па.

На деле же всех понтов как всегда хватило на пожелание электорату «не болейте», показательную помощь друзьям за границей, друзьям-олигархам и испытание полицейских систем в столице сверхдержавы.

- защитные средства (маски, костюмы, очки);
- аппараты ИВЛ;
- компенсации электорату (о само обеспечении электората выше);
- поддержка бизнеса.

Как и с дорогами, вроде век XXI, а гонору хватает только на понты. При таком подходе, конечно же, ни электорат, ни бизнес серьезно не воспринимают звуки из ТВ-ящика от картинки предводителя РФии. Электорату как минимум надо кушать и платить по кредитам за барахло. Бизнесу — чтобы не разориться и отслюнявливать откаты.

Ну а пока со всем этим стабильным бардаком РФия на радость всем ура-патриотам уверенно мчится в лидеры по — пока по — приросту новых инфицированных. И это все, опять-таки имея опыт многих стран шарика.

Остается надежда, что, когда режим самоизоляции (который ЧС) официально назовут ЧС, похороны электората, павшего от эпидемии, возьмет на себя государство.

Теперь о наблюдениях. В течении нескольких лет сторонники работы разливаек утверждали что если закрыть эти чуть ли не градообразующие и основные заведения, то вся основа электората Пу засядет по дворам и подъездам со своими возлияниями алкашки. Теперь, имея опыт месяца жизни без разливаек, берусь опровергнуть доводы этих карманных экспертов алкоторговли.

Второе, что порадовало в сфере распространения алкоЯДов, это ограничение продажи до четырех часов в сутки на время действия режима ЧС (это который официально самоизоляция). Еще чуть-чуть — и будет как в Чечне, что замечательно. Напомню, что Чечня в лидерах по рождаемости, да и по состоянию здоровья тоже.

К тому же, уверен, что именно благодаря проценту синьки в крови столь же мал и процент плаксивых песенок с военным уклоном в этом регионе. Так что только плюсы. Хотя, по мнению некоторых полуполитических деятелей региона, которые в погоне за голосами выступают против ограничений, нельзя, мол, нарушать права электората в приобретении алкоЯДов.

К слову, цитата Петра Аркадьевича была произнесена ДО Первой мировой войны и геноцида по классовому признаку при коммунистах, так что уже неактуальна. Но все же...

P/S:[ Пока рано говорить, что природа очистилась от человечества настолько, что стали появляться ….]

Материалы по теме
Мнение
21 апр 2020
3
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев
Почему ограничения на торговлю алкоголем по времени — это так себе решение
Мнение
21 апр 2020
Александр Зыков
Александр Зыков
Настоящая ситуация — это тот самый кризис, в котором власть проверяется на профессиональную пригодность
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности