Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием «Единая Россия»

Сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием «Единая Россия»

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Шило на мыло?

Главное событие прошедшей недели - новый врио главы Архангельской области заявил, что он против свалки на Шиесе. Многие восприняли данное заявление если как не победу в длительном противостоянии народа Севера с мусорной мафией, то очень даже обнадеживающую весть. Но давайте проанализируем ситуацию. Александр Цыбульский является кандидатом №1 на губернаторские выборы от действующей власти и энергично сходу включился в предвыборную гонку. Не будем делать какие-либо поспешные выводы об очередном назначенце-единороссе из Москвы, причем недавно назначенном на должность. Но согласитесь, что популизм, пустые обещания лучшей жизни, желание всем понравиться от провластных кандидатов - стали уже привычным сопровождением любого выборного процесса.

Губернаторские выборы в регионах страны давно проходят по хорошо обкатанному сценарию, когда перед выборами снимается непопулярный губернатор, а очередной назначенец-единоросс, умеющий вести правильные эмоционально наполненные политические шоу, начинает как из рога изобилия раздавать всем подарки и посулы. Его ежечасная забота о каждом человеке, о непременном и скором решении накопившихся многочисленных региональных проблем не сходит с телевизионных экранов и газет, развешенных повсюду баннерах и агитках, и убеждает всех нас сделать единственно правильный выбор.

Постоянные совещания, поездки по области, встречи в рабочих коллективах, среди молодежи и ветеранов, на полях и заводах, больницах и школах, - все это буквально впечатляет и завораживает. Многие непроизвольно начинают сопереживать новому деятельному назначенцу с мыслью "ну вот наконец-то появился настоящий хозяин, он-то и наведет порядок". Размышления о том, почему целая плеяда его однопартийцев, длительное время руководящих регионом, как-то не смогла навести этот самый порядок и реально обделалась, как-то уходят в сторону. Не будем судить строго соблазняемых и впечатлительных людей. Ведь все мы в той или иной степени именно такие.

Но одна мысль не дает мне покоя - сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием "Единая Россия", чтобы наконец-то понять, что эта партия ничего хорошего для нас уже не сделает. И даже если закроют "Шиес" - чего не сделаешь ради губернаторского кресла - что будет с другими одиннадцатью полигонами, запланированными на нашей северной земле под московский мусор? Ведь Шиес - только первый из них. Что будет с другими одиннадцатью Шиесами?

И хочется просто уже кричать - земляки, не дайте себя обмануть в очередной раз, ведь нас уже столько раз обманывали! Когда же мы наконец поумнеем и будем судить не по словам и громким заявлениям, а по делам? А дела как раз говорят о том, что действующая власть уже не в состоянии принимать решения в интересах своего народа. И вся наша жизнь тому пример. И эту власть надо менять кардинально, а не одного ее представителя на другого.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Российский город вновь попал под обстрел, один человек погиб
Мнение
28 октября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Всю свою жизнь сталкивался с антисемитизмом, хотя среди моих предков евреев нет совсем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЕдиная РоссияШиес