Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Самоизоляция дает нам возможность задуматься о ценности своего времени и своей жизни

Самоизоляция дает нам возможность задуматься о ценности своего времени и своей жизни

Сергей Веселов
Сергей Веселов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О «самоизоляции»

У нас, у русских, есть такая замечательная поговорка: худа без  добра не бывает». Так и с нынешней пандемией «вируса с короной» «на одном месте»…

Я всем сочувствую, дай Бог всем здоровья, благополучной и счастливой жизни. Но, прошу прощения, я в данной статье постараюсь раскрыть полезную для каждого из нас сторону возникшей ситуации.

Для каждого человека – что является самым важным и главным (вспомните сказку, где главный герой отгадывал загадки пандемии – паука)? Верно – Жизнь. Которая длится некоторый промежуток времени. Именно поэтому величайшей ценностью каждого из нас является время. Время нашего жизненного пути. Любые Веды об этом говорят. Четко и однозначно.

Вот и задайтесь следующим жизненно важным вопросом – а КАК на самом деле проходит время ваше жизни? В погоне за «тряпками» или иными «застящими глаза благами»? Или же – в стремлении «подняться выше над животным «началом»? В улучшении способностей Мiр наш ОБЩИЙ – совершенствовать?

А ведь и «погоне», и «улучшению» – надо учиться. «Изучать теорию и совершенствоваться практически». Вот как раз для этого оно и нужно – наше свободное время. 

И именно это «время свободное» каждому из нас и предоставляет эта «самоизоляция». Полезное здесь сочетается с очень полезным. Сохранение здоровья — собственного, а также всех окружающих — сочетается с реально предоставленной прекрасной возможностью – осознать себя и «взять несколько уроков» Жизни.

Из всех «правителей» государства нашего в обозримый нами исторический период предоставлением свободного времени КАЖДОМУ в максимальном объеме реально занимался только «тиран» Сталин Иосиф Виссарионович. А сейчас, видимо, Жизнь сама так «распорядилась». И появилась возможность каждому из нас задуматься: «А насколько я ценю свое собственное свободное время, насколько я ценю время Жизни каждого Человека, в обществе которого я нахожусь?»

Здесь, кстати, на ум приходит важнейший вопрос Жизни: «А ЗАЧЕМ каждому из нас дана Жизнь вообще»?... Зачем любой из нас «пришел на эту Землю», «проходит свой Жизненный Путь»? 

Задайте себе этот вопрос. Задайте. И постарайтесь найти на него Ответ. Ответив на этот вопрос – вы обретете многое. Величайшее Сокровище Мiра.

Это – не громкие слова. Это – факт.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апр 2020
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Сидим дома. И хорошо сидим!
Мнение
6 апр 2020
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Для человека не нормальны любые ограничения его свободы, передвижения, деятельности, мышления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!