Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Запускаем проект на ведение дел о нарушении карантина

Запускаем проект на ведение дел о нарушении карантина

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По всей стране начались массовые задержания и протоколы за нарушение карантина (статьи 6.3 и 20.6.1 КоАП). В основном штрафы по минимальной планке, но после поправок — это неподъемные для большинства 15 тыс. руб. Притом интересно, что москвичей штрафуют по специально принятым поправкам в местный КоАП в размере 4 тыс. руб. Жители регионов вновь дискриминированы.

Многие региональные власти бросились пополнять казну за счет и без того обедневших с начала года людей. Губернаторы отчитываются о сотнях дел. Полиции спускают суточные планы по протоколам и методические рекомендации, как лучше охотиться за нарушителями. 

В результате мы уже наблюдаем скандальные истории с Иисусом Воробьевым и его собакой в Москве, с задержанной бабушкой в Казани. 

Как свойственно российским правоохранителям, новая репрессивная статья тут же превратилась в инструмент политического давления. И вот уже задержана (https://zona.media/news/2020/04/02/vasilieva-again) глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева в Новгородской области. В Архангельске 2 апреля на активистов бессрочной антимусорной акции составили четыре протокола о нарушении режима самоизоляции. 

На фоне замороженных традиционных способов давления власти используют вместо них новые штрафные санкции. Вместо акцента на убеждение, предупреждение и профилактику, на заботу о здоровье и благополучии жителей мы снова наблюдаем полицейско-судебный конвейер. В условиях ограниченных возможностей для защиты, без учета жизненных обстоятельств и с огромными для любой средней семьи в России суммами штрафов. 

Поэтому мы временно перенастроили наш проект «Апология протеста», призванный защищать участников митингов, шествий и пикетов, на ведение дел о нарушении карантина. Многие из вас читали фронтовые сводки от адвокатов «Апологии» летом прошлого года в Москве. Командой накоплен большой опыт работы именно по делам об административных правонарушениях. Сеть из нескольких десятков адвокатов по стране позволит оперативно реагировать на крайний произвол. 

Каждый обратившийся получит консультацию юристов, они готовят шаблонные документы, советы и алгоритмы поведения при встрече с полицейскими в масках и с пластиковыми палками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 май
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Праздник мира, весны и труда!
Мнение
16 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
Про процедуру выхода России из Совета Европы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!