Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. А судьи кто? Петербургский юридический форум обсудил, каких еще прав нужно лишить граждан России

А судьи кто? Петербургский юридический форум обсудил, каких еще прав нужно лишить граждан России

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Санкт-Петербурге на некогда европейском, но официально до сих пор международном юридическом форуме публичные лица российского правоприменения обсудили актуальную государственную повестку дня. Разговоры на этом собрании важны для всех жителей России, так как обсуждались наши права – точнее, каких еще прав и свобод власти хотят лишить российских граждан.

Обсуждались (в очередной раз) вопросы отказа от моратория на смертную казнь, миграционная политика, «злоупотребление темой прав человека как инструмент политического давления», замена школьных учебников недавней поры, которые «могли способствовать антигосударственному поведению»; нежелательность «навязанной в 1990-е» идеологии индивидуального успеха и построения карьеры как «чуждых ценностей», введение в закон понятия «информационный терроризм», вредность изучения иностранных языков, проблемы искусственного интеллекта, необходимость признания «движения чайлдфри» экстремистским. Коротко говоря, на 120 заседаниях форума пять тысяч человек искали для России новые (но, кажется, недостаточно хорошо забытые старые) «традиционные ценности».

Нечаянной вершиной форума оказалась ролевая игра «Суд над Верой Засулич»: реконструкция судебного процесса над социал-демократкой и террористской Верой Засулич которая в 1878 году стреляла в губернатора Санкт-Петербурга Федора Трепова. Суд во главе с Анатолием Кони, как известно, признал Засулич невиновной. На фоне фундаментальной идеи ввести практику уголовных процессов над умершими новый «суд над Засулич» выглядел как репетиция будущих процессов.

По существу, юридический форум в Петербурге безостановочно рассматривал вопрос о политических репрессиях, тщательно не называя их таковыми.

Оригинал


 

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Сын Игоря Сечина Иван умер при странных обстоятельствах — у него якобы «оторвался тромб»
Мнение
6 мая
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Такой вот духовный пир
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРепрессии