Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Иногда люди должны объединяться и поддерживать тех, кто взял на себя ответственность

Иногда люди должны объединяться и поддерживать тех, кто взял на себя ответственность

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

После вчерашней речи президента, в которой он отвернулся от губернаторов и фактически оставил их наедине с проблемой коронавируса, я решил поддерживать воронежского губернатора Гусева.

Бывают сложные моменты, в которых человек принимает на себя ответственность и командование, берет на себя руководство. Он может быть недостаточно компетентным, он может допускать ошибки, но он принимает решения и несет всю полноту ответственности, отвечает за них. Сейчас такая ситуация для губернатора.

Я знаю, что губернатор сейчас в непростой ситуации, когда большинство решений его будут не популярными, некоторые ошибочными, а некоторые ситуации вообще не имеют правильного решения.

Кроме того, губернатор ограничен и в ресурсах, и в наборе управленческих инструментов, а его принимаемые решения находятся в сильно ограниченном правовом поле.

Я решил поддерживать добровольно, не надеясь на какие-либо "плюшки" и преференции, а уж тем более ни на какую оплату. Просто иногда люди должны объединяться и поддерживать тех, кто взял на себя ответственность.

Это не значит, что такая поддержка изменит мои политические взгляды или заставит меня на черное говорить белое. Нет, просто многие вещи отходит на второй план, становятся менее значимыми.

Я и сейчас считаю, что губернатором в его указе была перегнута палка, нарушены правовые нормы. Для меня сохранение правового поля и сохранение прав и свобод очень важно и, надеюсь, суд даст этому правовую оценку. Думаю, будут внесены изменения в указ. Но акцентировать внимание на этом я не буду, инициативы, направленные на выход из тяжелой кризисной ситуации, буду поддерживать и помогать информационно, насколько это можно делать в режиме самоизоляции.

Возможно, когда опасность минует и наступят благостные времена, как говорится, "я вместе с ним и в чистом поле с...ть не сяду". Но сейчас я буду поддерживать губернатора, буду выступать категорически против каких-либо призывов о его замене или подобных.

Сейчас важно другое. Просто на секунду представьте себе человека, который накануне кризиса остался без работы и без копейки денег, должен кормить свою семью. Или предпринимателя, бизнес которого не работает, а каждый день "капают" арендные платежи, долги по зарплате перед работниками, висят обязательства перед контрагентами. Людей, которые взяли ипотеку и остались без работы. Людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а тут кризис...

Выйти из такого кризиса как можно скорее - это главная и первоочередная задача, и нужно объединиться вокруг ее решения. Ловить хайп на этом мерзко.

И я протягиваю руку всем, кто меня хочет в этом поддержать, готов поступить так же и поддержать губернатора. Решим проблему, а там вы хоть и со мной "в чистом поле..." (далее по тексту).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В Грузии третий день проходят массовые протесты против законопроекта об иноагентах
Мнение
27 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
История с Ивлеевой — очередной пример мифических представлений власти об обществе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежская область