Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Авторитарный синдром: не на кого бросить Россию

Авторитарный синдром: не на кого бросить Россию

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Говоря во время интервью ТАСС о своем пребывании у власти, Путин отметил, что в 2008 году даже не подозревал, что снова вернется к обязанностям президента. Однако уйти с поста ему не позволяет ответственность за то, «что происходит, как происходит, что будет происходить» с Россией. Так думает не только он, но и властвующие круги. Слова Володина - просто формула авторитаризма: Россия – это Путин, есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России. Так думает и масса россиян. Это один из симптомов авторитарной системы власти: она настолько персонифицирована, в ней столь слабы институты, что личность становится институтом. Как подметил Галкин, Путин - это уже не фамилия, а профессия.

Точно так же было и с другими правителями в такой системе. Когда умер Сталин существенная часть страны рыдала не потому, что любила вождя, а потому, что открывался вакуум с непредсказуемыми последствиями. Это то же самое, что внезапный уход самого плохого водителя со своего места за рулем. Поскольку к этому рулю никого не подпускали, то любой новый претендент на это место, вызывает страх перед неизвестностью. Он же никогда не водил автобус!

Когда умер Брежнев, многие тоже были в шоке, хотя ни у кого не было сомнений, что он к тому времени давным-давно исчерпал свой ресурс. Как наш автобус поедет дальше без водителя? Но тогда было проще, т. к. существовала партия, которая худо-бедно, но всегда имела возможность коллективно назначить нового водителя. Но все равно страшно!

Когда Ельцин руководил страной, изредка выходя из Кремлевской больницы, его жена как-то сказала, что он и его семья за то, чтобы отдохнуть, заняться здоровьем и т. д. "Но на кого же он страну оставит?"

Последние 10 лет наш водитель ведет наш "автобус" все хуже и хуже. Однако целая эпоха прошла ситуации, когда к рулю никого не подпускали. И естественно, что правящие круги и масса избирателей в страхе, если не он, то кто же еще сможет сесть за руль?

Правда, в свое время дали подержать руль Медведеву, который смотрелся вообще никаким, а "автобус" ехал при нем ничуть не хуже, чем после с опытным водилой. Но безопасность его правления списывают на то, что старый инструктор стоял за плечом.


Реклама «7x7». При возведении сооружений и зданий установка стационарного крана не всегда оправдана. Поэтому компания АР-ТЭКС предлагает Вам услуги аренды автокрана 25 тонн на автомобильной платформе для погрузки, разгрузки грузов, их подъеме на высоту. Подробнее об этом на их сайте - arendatexniki.ru

ООО «АР-ТЭКС», юридический адрес – г. Москва, 109544, ул. Большая Андроньевская д. 7/14, стр. 1, ком 1212, ОГРН – 1127746018047

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 мар 2020
1
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
2014-й год дал право тому, что происходит сейчас
Мнение
18 мар 2020
Марина Агальцова
Марина Агальцова
В России нет конкуренции идей и политической борьбы, поэтому нет и свободы слова
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Психеатор
20 мар 2020 15:30

Страх потери контроля - один из манифестирующих синдромов параноидальной шизофрении.

Люблю
20 мар 2020 20:09

всё контролировать сам, я полагал что так надежнее, а оказывается просто болен...

Vova
20 мар 2020 20:23

А что, делить полномочия и ответственность, как у людей, не судьба?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!