Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Проиграли суд главе Пскова по признанию моих отношений с депутатом трудовыми

Проиграли суд главе Пскова по признанию моих отношений с депутатом трудовыми

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня мы с Дмитрий Пермяков проиграли суд главе города Елене Полонской по признанию моих отношений с депутатом трудовыми.

На фотографии мы в перерыве перед оглашением решения суда обсуждаем высокий уровень доказательной базы, предоставленный суду нашей стороной в защиту позиции трудовых отношений и неоднозначности гражданско-правовых договоров, существующих сегодня в городской Думе. Без всякого нахваливания утверждаю, что наши требования опирались на большое количество норм и реальных судебных решений, говорящих о правоте наших позиций.

Да, мы не питали больших надежд на положительный исход дела, но понимали, что нам не стыдно за этот процесс – ни с точки зрения самих требований (а в областной Думе нашего региона, как и в большинстве законодательных органов России, - присутствуют именно трудовые, а не гражданско-правовые договора), так и не было стыдно за сам суд, т. к. внешне это выглядело конкурентно и состязательно.

Мы задали в своих требованиях очень высокую планку, и в случае положительного решения городской Думе пришлось бы переписывать правовые акты и перезаключать договора со всеми помощниками. Плюс исключать из своей практики дискриминационные условия для разных депутатов, где одномандатник имеет бюджет на помощников в два раза больший, чем депутат по единому округу. Возможно именно это послужило отказом, т. к. по ходу процесса я видел, что согласись я на стандартный гражданско-правовой договор, был очень высокий шанс получить иное решение суда.

Сегодня мы не смогли доказать суду правоты своей позиции. После ознакомления с мотивировочной частью нам станет понятно, на что опирался суд в принятии своего решения и как нам действовать дальше.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 февраля 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Почему глава города не хочет видеть в городской думе активных людей?
Мнение
20 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Разновидность горя от ума
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСудФотоЯблоко