Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский горсуд признал законным отказ мэра оформить активиста как помощника депутата из-за его участия в митингах  

Псковский горсуд признал законным отказ мэра оформить активиста как помощника депутата из-за его участия в митингах  

Иван Журавков, фото автора
Николай Кузьмин и Дмитрий Пермяков

Псковский городской суд отклонил иск гражданского активиста Николая Кузьмина и депутата Псковской гордумы Дмитрия Пермякова к главе города Елене Полонской о признании незаконным ее отказа оформить активиста штатным помощником парламентария. Причина отказа - участие активиста в протестных митингах. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал 11 марта Дмитрий Пермяков.

Дмитрий Пермяков напомнил, что вместе с Николаем Кузьминым они требовали на основе положений Международной организации труда, Конституции и Трудового кодекса России признать трудовыми их рабочие отношения с мэром, обязать городской парламент и главу города заключить договор с депутатом и активистом, взыскать не выплаченную Кузьмину зарплату за работу в качестве помощника в период с 31 октября 2019 года по день решения суда.

Депутат заявил, что вместе с Кузьминым продолжит доказывать абсурдность положений гордумы при назначении помощников депутатов:

- Решение суда - не шок и не сенсация, логично проиграть Псковский городской суд главе этого самого города. При этом наша правовая позиция железобетонная, будет очень любопытно почитать мотивировочное решение. Юристы городской Думы напрасно выдохнули, мы обязательно продолжим борьбу: либо в апелляционной инстанции, либо переформулировав предмет иска.


В октябре 2019 года комиссия Псковской гордумы не рекомендовала исполняющей полномочия главы города Елене Полонской и депутату гордумы от «Яблока» Дмитрию Пермякову оформлять гражданского активиста Николая Кузьмина штатным помощником депутата. Причина — участие Кузьмина в акциях против пенсионной реформы и митингах против строительства химзавода «Титан-Полимер» в особой экономической зоне «Моглино» под Псковом. В декабре глава Пскова не заключила контракт с Кузьминым.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПсковская областьПротестВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!