Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В нашей стране героем можно стать только посмертно

В нашей стране героем можно стать только посмертно

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда 20 лет назад погибла 6-я рота, в Пскове мало у кого еще был интернет, но новость об отсутствии информации о ребятах распространилась молниеносно. Все понимали, что власть что-то скрывает.

В те годы еще существовали независимые СМИ федерального уровня, и я отчетливо помню, как в первых числах марта пошел к товарищу сообщать о псковской беде на сайт телекомпании НТВ. Мы искренне верили в независимость СМИ, в нашем представлении это был свободный канал и реальный инструмент вывести данную тему на всеобщее обозрение и получить ответы – что случилось и кто виноват.

Потом в России уничтожили независимые СМИ федерального уровня, а впоследствии их почти не осталось и на региональном уровне. Президент понимал, что свободные СМИ мешают ему строить режим личной супервласти.

Сегодня, 1 марта, в Псков в связи с 20-летием трагедии 6-й роты приедет Путин. Наверняка будут речи про героев и подвиг, про память и патриотизм. Но так никто и не скажет, как получилось, что ребят отправили в это кровавое месиво, почему им поневоле, ценой собственной жизни пришлось стать героями в 20–25 лет.

Нам так сегодня никто и не ответит на вопрос, почему 6-й роте не была оказана помощь, а материалы ведомственного расследования до сих пор засекречены. 6-я рота была обречена, когда уходила на задание. Трагедию у Улус-Керта скрывали, сколько было возможно, ведь приближался день президентских выборов. Еще 9 марта командовавший группировкой генерал Геннадий Трошев пытался опровергать число погибших военных и говорил о 31 погибшем десантнике.

Мне до сих пор непонятно, почему та победоносная для федеральных войск война привела не к присоединению Чечни к России, а вся Россия вошла в состав Чечни.

И главное – почему в нашей стране, чтобы стать героем, ты должен обязательно умереть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв 2020
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Конструктор сайтов «Тильда» ввел политическую цензуру
Мнение
9 дек 2019
Ольга Миронович
Ольга Миронович
Как спикеры Псковского медиафорума учили журналистов «не ныть»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!