Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Экс-главу «Зимней вишни» в Кузбассе досрочно выпустили из колонии

Экс-главу «Зимней вишни» в Кузбассе досрочно выпустили из колонии

Экс-гендиректор «Зимней вишни» в Кузбассе досрочно вышла на свободу по состоянию здоровья. Она должна была отсидеть в колонии более 13 лет. Об освобождении Надежды Судденок сообщило издание NGS24.ru

Экс-гендиректор «Зимней вишни» в Кузбассе досрочно вышла на свободу. Надежду Судденок освободили полтора месяца назад из-за заболевания, с которым нельзя находиться в колонии. Она вышла на свободу через два года после приговора осенью 2021 года. Суд назначил ей 13 лет и 4 месяца лишения свободы.

Ранее из-за онкологии на свободу вышел бывший пожарный Сергей Генин. По делу «Зимней вишни» его приговорили к 5 годам тюрьмы.


В 2018 году в ТЦ «Зимняя вишня» при пожаре погибло 60 человек. Более половины из них — дети. Они оказались заблокированы на четвертом этаже, где находились кинозалы и игровая комната для детей. Следователи выяснили, что прокуратура несколько лет запрещала проводить в ТЦ плановые проверки противопожарной безопасности.

20 ноября стало известно о смерти экс-губернатора региона Амана Тулеева, который ушел в отставку через неделю после трагедии.

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Семь лет назад иногда удавалось что-то проводить
Мнение
22 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске появились ливневки — и тишина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКемеровоСобытияУФСИН