Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Ровно год, как моя квартира была разбомблена при поддержке СОБРа

Ровно год, как моя квартира была разбомблена при поддержке СОБРа

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

6 февраля, между прочим, ровно год, как моя квартира была разбомблена при поддержке СОБРа. А устрою-ка я по этому поводу вечеринку!

С тех пор мой уровень юридической грамотности возрос, число друзей в Facebook – приумножилось, упоминаемость в СМИ превысила статпогрешность. Тогда же началось и продолжается грубое попрание моих гражданских прав – права на имущество (отобрали сначала вещи, потом деньги и возможность пользоваться современными финансовыми инструментами), права на свободу передвижения, и это не предел. По сути, единственный пострадавший в уголовном деле, возбужденном против меня, – это я. Больше это придуманное "оправдание терроризма" никого не коснулось.

Само же расследование продвинулось за этот год недалеко. Следствие так и не смогло доказать, что в статье "Репрессии для государства" имеется "публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании". Ни одно лингвистическое исследование этого не показало и не покажет. Обвинение как было, так и осталось голословным, настолько натянутым, что даже не было утверждено с первого раза прокуратурой.

В общем, все происходящее с тех пор, как я уже говорила не раз, убеждает меня, что я не ошиблась с той колонкой. Не защита прав, а преследование несогласных – вот суть российской правоохранительной машины. Далеко мы на ней не уедем. Осознайте уже, товарищ майор.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 декабря 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Провела целый день в Сбербанке, пытаясь оплатить коммуналку
Мнение
15 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Дефицит кадров останется фундаментальной проблемой рынка труда России в 2024 году
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиЭкстремизм