Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нужно проведение региональных референдумов при решении вопроса об одобрении поправок в Конституцию

Нужно проведение региональных референдумов при решении вопроса об одобрении поправок в Конституцию

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я за проведение региональных референдумов при разрешении в регионах вопроса об одобрении поправок в Конституцию.

С учётом толкования Конституционным Судом порядка принятия внесения изменений в главы 3-8 Конституции, считаю, что проведение общероссийского голосования после принятия Федеральным Собрание поправок в Конституцию не несёт правовых последствий.

Как быть с желанием граждан выразить своё отношение к предлагаемым изменениям, и чтобы эта оценка носила обязательный характер, а также, с позицией Президента о необходимости проведения голосования граждан по проекту изменения Конституции?

Считаю верным решением в имеющейся правовой ситуации проведение в единый день, установленный ЦИК России, региональных референдумов с вопросом о даче гражданами согласия законодательным органам субъектов Российской Федерации на одобрение вносимых поправок в Конституцию России, учитывая, что принятые поправки Федеральным Собранием вступают в силу только после получения одобрения не менее чем двух третей заксобраний субъектов федерации.

Сделаем Россию страной высокой культуры народовластия!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 января 2020
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
О смысле поправок Путина
Мнение
27 января 2020
1
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Государство, которое боится слов, — это слабое государство
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зырян-язычник
29 янв 2020 22:36

Или плебисцит?)))

Рефере́ндум (лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.

Плебисци́т — (лат. plebiscitum, от лат. plebs — плебс (простой народ) и лат. scitum — решение, постановление) — опрос граждан, как правило, с целью определения судьбы соответствующей территории.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКонституция РоссииОбщество