Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Государство, которое боится слов, — это слабое государство

Государство, которое боится слов, — это слабое государство

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Абдулмумин Гаджиев находится под арестом за то, что взял интервью. Мое уголовное дело возбуждено за авторскую колонку. Мы оба сказали «что-то не то». Сказали слова – или задали вопросы, – которые оказались неприятны кому-то из высокопоставленных силовиков.

Возможность ответить уголовным делом на обидное слово – отличительный признак неправового государства.

Это значит, что у нас нет свободы слова. Потому что свобода слова означает возможность говорить все, что ты думаешь, высказывать любую мысль, которая пришла тебе в голову, – свободно, без фильтров и самоцензуры. Никакая высказанная идея не может быть составом преступления. Тем более не может быть преступлением заданный вопрос. Интервью, разговор с другим человеком – не может быть поводом для тюрьмы.

Государство, которое боится слов, – это слабое государство. Если вы боитесь говорить, обсуждать, думать, отвечать на вопросы – значит, вы не уверены в себе и в своих позициях. Значит, скорее всего, вы не правы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 января 2020
19
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Не могу обсуждать путинский план преобразования Конституции
Мнение
29 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Нас мало, и мы невыгодные...» Горько осознавать, что уходят в небытие еще совсем недавно процветавшие села
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

"Свобода слова означает возможность говорить все, что ты думаешь, высказывать любую мысль, которая пришла тебе в голову — свободно, без фильтров и самоцензуры. Никакая высказанная идея не может быть составом преступления"- то есть сия журналистка таким образом признаёт, что "словами" можно пропагандировать, например, фашизм, убийства, расизм и т.д. и т.п.?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьДело ПрокопьевойСвобода словаСМИ