Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мне всегда хотелось работать в СМИ, которое писало бы про местные темы как про федеральные

Мне всегда хотелось работать в СМИ, которое писало бы про местные темы как про федеральные

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я почти не пишу в ФБ о своей работе, потому что я вообще не очень люблю про свои работы писать, да и хочется больше про Воронеж. И, хотя я в semnasem.ru уже почти полтора года, многие воронежские френды все еще спрашивают, где я, про что я и зачем это все.

Мне всегда хотелось работать в СМИ, которое писало бы про местные темы так, как будто они федеральные: без скидок на местный колорит, вековые традиции региональной журналистики и все такое. Это на самом деле не так просто. Еще сложнее писать про истории, которые не начинаются с пресс-релиза, а единственный правильный ответ на утверждение "вы сами все понимаете" - это "нет, не понимаю, давайте разберемся".

«7х7» - это примерно про это: про регионы и про то, как в них работает гражданское общество. В смысле, люди, которые не пользуются прекрасными возможностями, которое создает им государство, а сами себе их создают. И напоминают государству, что права есть у людей. А у государства есть все-таки обязанности. В общем, сложные эти люди и темы тоже не самые простые.

В этом году мы перезапустили рассылку - дайджест самых важных текстов и самых важных тем, которые у нас выходят на неделе. В формате, который позволяет быть в курсе региональной повестки, даже не переходя по ссылкам. Такой еженедельный журнал в электронном почтовом ящике.

Ссылка на страницу с рассказом про эту рассылку.

Мы для рассылки (ну, все-таки для всего сайта, да) придумали слоган "Хватит читать Москву!". Был еще один - "Мы пишем сегодня про то, о чем политологи будут говорить завтра" (это сейчас про архангельские протесты на Шиесе знают все, а мы писали про них, когда это еще не стало мейнстримом), но в финальный релиз он не вошел, а зря.

Про Воронеж мы, кстати, к моему большому сожалению, пишем мало, но, если у кого-то есть желание стать нашим автором - пишите в личку. У нас не самые плохие гонорары.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Прочитал огромное количество всяких итогов — люди у нас смотрят только в прошлое, а будущего не существует?
Мнение
10 янв 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Власть уже явно сообщает о том, что главная задача СМИ — говорить о позитиве правильно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!