Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Прочитал огромное количество всяких итогов — люди у нас смотрят только в прошлое, а будущего не существует?

Прочитал огромное количество всяких итогов — люди у нас смотрят только в прошлое, а будущего не существует?

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Раз у нас сейчас Старый Новый год (с наступающим, кстати), подумалось. С Нового Нового года я прочитал огромное количество всяких итогов - и 19 года, и "десятых" годов (хотя они еще не закончились). Но встретил очень мало текстов о том, что будет в будущем.

Навскидку могу вспомнить только прогноз трендов в журналистике от Ниман Лабс (но это все-таки забугорная штука) да тексты вроде "Топ-10 экранизаций, которые мы ждем в 2020 году".

Почему так? Это люди у нас смотрят только в прошлое, а будущего не существует? А почему? Боятся, что будет хуже? Или люди-то, может, и готовы посмотреть в прекрасное далеко, а производители медийного контента нет?

Ну то есть вот у нас в Воронеже будут выборы в обе думы, городскую и областную, допустим. Текста, чего от них ждать, я не встречал. Хотя, в общем, порассуждать о том, какие у нас тренды, это, мне кажется, прикольно. Да и события наверняка будут. Даже обоснование точки зрения "ничего там не поменяется, те же партии, те лица" тоже было бы интересно почитать.

Есть опять же совершенно понятные общественные конфликты, которые так или иначе должны разрешиться в ближайшее время: платные парковки там или тот же никель под Новохоперском.

Или, например, что-то банальное и, в общем, беспроигрышное: уголовные дела. У нас нет громких процессов, которые почти наверняка завершатся в 2020 году?

Можно ответить, что никто не хочет гадать на кофейной гуще. Но есть же вещи, зафиксированные в документах. Например, в 2020 году средний воронежец будет получать в месяц от 34 до 36 тыс. руб. А к концу "двадцатых" - от 68 до 85 тыс. руб., ага. Или вот: очередь в детские сады в наступающем десятилетии не сократиться, рожайте, но не ждите милостей от природы. Это все - "Стратегия-2035", если что.

Мы все так боимся нашего общего воронежского будущего? Или у нас были такие тексты, но я их не заметил?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 января 2020
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Подвожу итоги. Хочу сказать спасибо ГУФСИН за то, что сегодня я именно такая
Мнение
6 января 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Что необходимо сделать, чтобы будущее было светлым?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСМИ