Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Гордость Евстифеева

Гордость Евстифеева

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вечером 30 декабря самолёт из Москвы в Йошкар-Олу отложили на 6 утра, объявив пассажирам, что метель-то кончилась, да и рабочий день в Йошкар-Оле в аэропорту тоже. Утром… Утром отложили ещё, мол, полоса не почищена. До 9 утра. Потом, ещё отложили – до 14.00. 

В Московском аэропорту-то наплевать на политес, и они прямо объясняют живущим там пассажирам – проблемы именно в Йошкар-Оле. 

Слушайте, а что же «передовые СМИ региона» молчат? Тут или пассажиров в заблуждение вводят, или… Единственная Евстифеевская гордость не работает? Был же перерыв между снегопадами с 5 до 9 утра – но, повторим, чтобы «восстановить авиасообщение» недостаточно купить ленточку и ножницы, надо иметь в аэропорту достаточное количество техники и персонала, в том числе и снегоуборочной. 

Ждем публикаций от провластных журнализов – про «хляби небесные» - что-то опаздываете! Хотя, у вас же бюджетный год закончился) 

Кстати, билет стоит почти 10 000! И еще, «кстати», - Казань и Чебоксары рейсы принимают… Такое вот восстановление авиасообщения получилось. По-евстифеевски.

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2019
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Какие перспективы вырисовываются у аэропорта столицы Марий Эл?
Мнение
22 ноя 2019
8
Денис Долгополов
Денис Долгополов
За дороги платит Кремль, за самолеты – жители Марий Эл. Что нового в бюджете 2020 года в сравнении с 2019-м
Комментарии (17)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Что удивляетесь,
31 дек 2019 13:38

этого и надо было ожидать, что простым гражданам ну никак не полететь за такую сумму и техники, обслуживающего персонала в аэропорту не хватает... Так теперь и будет: Евстифеев с пришлыми полетят - техника будет, нет-значит нет. Терпите как всегда народ...терпите ...

СЕРЖАНТ
31 дек 2019 16:58

Ну экономикой (бизнесом) человек НИКОГДА не занимался:= что тут поделаешь. Одно дело:= перевозчику доплачивать ИЗ БЮДЖЕТА за собственную перевозку и ПУСТЫЕ остальные места. А ведь ЕЩЁ надо и взлёт/посадку обеспечивать, полосу чистить, штаты круглосуточные содержать, технику специальную, контролирующих и надзирающих за контролирующими, налоги не хилые на всё это:= и ВСЕ вот эти затраты тоже ложатся на штучные (!) рейсы. Это СКОЛЬКО же один полётик ТОГДА обходится??!
PS а слабо из-за пары ложек сахара в чай := содержать в закромах целый завод сахаровырабатывающий:= зато он будет СВОЙ (!). Или всё же проще в магазин соседний сходить? А то как-то ДОРОГОВАТО своё-то обходится

Сержант молодец
31 дек 2019 19:21

Действительно, молодец! Не варясь в кухне нашего аэропорта очень точно определил. На одну взлёт- посадку нашего аеродрома ложатся всей своей свиной тушей все, кто там просто так!!! Представьте, что там чудом выжили те, кто знает свою работу!!! А сколько их тех ,кто вместе с тупым руководством разлетелись по руководящим местам. Представитель авиакомпании, ни разу не видевшая рейсы ,а имеющая мамку, которая мечтает выдать замуж за пилота??? Где специалисты???

31 дек 2019 19:54

Отличная метафора про сахарный завод.

Здорово сравнили
31 дек 2019 20:30

Сахарный завод это для тех кто не знает не имеет образоаванмя

Анатолий
31 дек 2019 20:50

На 20:30 Пить надо меньше,кто то уже отметил Новый год)

Федор
1 янв 2020 14:26

Эти пустые места нужно загружать...раз за это платить республика

Ха-ха
31 дек 2019 21:09

Позорники! Не стыдно!

Так ведь, ещё
31 дек 2019 18:53

планируют строить новый аэропорт в Йошкар-Оле за 6 миллиардов рублей. Ну, на кой это нам? Для 10-15 пассажиров? Лучше за эти деньги снесите двухэтажные бараки и переселите жильцов. Вот это будет действительно забота о народе.

Ещё
1 янв 2020 12:05

один рейс Й-Ола - Пулково скоро откроют

Федор
1 янв 2020 14:25

Нужно строить и самое главное имя заранее придумать..это самое модное решение..обозначения аэродромов

Анатолий
31 дек 2019 20:40

Кирилл Игоревич,здравствуйте,С Новым Годом,самолеты подождут,Вы,лучше скажите,а почему все таки ушел Сметанин,в двух словах)

Вчера
1 янв 2020 10:22

местные СМИ объявили, что теперь новый рейс "Йошкар-Ола - Пулково" начинает работать.

СЕРЖАНТ
2 янв 2020 15:23

Я, конечно, не самый большой специалист в этом деле. Но кое с чем сталкиваться приходилось:= и с чувашским аэропортом и с жуковским и казанским КАИ и ОКБ Яковлева и пр.
Вот например, закупать пытался НАШ аэропорт специзделие для проверки коэффициента трения/скольжения поверхности взлётной полосы. Аж несколько раз (!) объявлял закупку:= а желающих всё так и не находилось...
Спрашиваете почему?:= ну какой же идиот за 500т.р. станет поставлять ТО, что со всеми дилерскими СКИДКАМИ (!) по ЦЕНЕ начинается от 700т.р. И это на заводе-изготовителе:= а ещё надо сюда привезти, запустить, персонал местный пользоваться обучить , гарантию предоставить и т.д. Другие подобное НЕОБХОДИМОЕ (!) приобрести желающие аэропорты на закупку выделяли от миллиона и выше. А вот НАШИ видимо, как-то обошлись...подешевле...
Или в аэропорту Чебоксар нам очень подробную экскурсию организовали:= показали как У НИХ там работает лаборатория по проверке КАЧЕСТВА авиационного топлива. Оборудование самое последнее ими было закуплено:= правда помещение там довольно старое:= но ВЕДЬ полностью всё и все партии ПРОВЕРЯЮТ!!!
В городе ХОРОШО помнят, как после заправки топливом в 9-м мкр-не десяткам машин пришлось двигатели перебирать:= заглохли намертво сразу после остывания. "Хороший" бензинчик тогда владельцы заправки левый закупили:= хорошо "сэкономили"
Наверное, с Москвы туда и обратно топливом заправленные летают:= лично мне ПОДОБНОЕ не очень комфортно:= это как на бочке с керосином по земле шваркать:= не зря обычно перед посадкой топливо вырабатывают. Ну это те, кто поопытнее и мудрее. А в Пулково летать керосинчику-то ещё больше понадобится
PS возможно я и не прав:= у нас и оборудование (ЕЩЁ С ТЕХ ВРЕМЁН ) самое наилучшее осталось и "заслуга работников... что делают они всё возможное". Вот только я ИМЕННО тогда в Казани был, когда там самолёт разбился. Больше ТАКОГО увидеть не желаю!
И ОЧЕНЬ хорошо ЗНАЮ:= сколько денег надо для ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ полётов. А деньги из бюджета на компенсацию пустых мест в самолёте:= это же сущие "копейки" по сравнению с другими необходимыми затратами. Потому и недоволен происходящим!

Анатолию
1 янв 2020 13:02

Кирилл не в курсе, но для Вас что нибудь придумает, а вы поверите и другим расскажите.

Анатолий
1 янв 2020 16:04

Ответ на 13:02 Спасибо,Вам,и С Наступившим Годом

Кирилл
2 янв 2020 13:11

РасскажЕте, или, поверЬте. А вы учитесь так писать, чтобы и вам верили!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!