Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В тюрьме Минусинска не разрешили свидания из-за того, что у них внезапно прорвало трубу

В тюрьме Минусинска не разрешили свидания из-за того, что у них внезапно прорвало трубу

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Всем доброе утро! Минусинск. Суббота, 21 декабря.

С 8 утра нахожусь в комнате ожидания знаменитой Тюрьмы. У меня подписаны заявления на встречу с двумя заключенными. Вчера также встречалась с двумя своими доверителями. Предоставляют мне рабочие встречи в комнате краткосрочных свиданий, но это предмет других замечаний. А пока работаем хоть так.

Приятно удивил новый график работы комнаты свиданий.

Теперь, согласно установленному графику, краткосрочные свидания предоставляются и в субботу, и в воскресение с 9 до 13, то есть четыре часа. Находясь здесь уже больше двух недель, увидела, что свидания родственникам в основном предоставляли не более двух часов. На личном приеме сказала об этом начальнику тюрьмы, что, возможно, он не в курсе об этом нарушении в его учреждении. Ну и про выходные дни.

Надеюсь, график не изменят после того, как я уеду.

 

Ну вот. Только я думала, что администрация Тюрьмы г. Минусинска теперь практически соблюдает УИК РФ в части предоставления свиданий (на сегодня у меня подписано два заявления), как через 40 минут после моего прибытия меня поспешили уведомить, что у них (вдруг) прорвало трубу и свидания проводить не будут.

И даже появилось дополнительное объявление, которого не было, о том, что свидания проводиться сегодня не будут, а свидания за 21 декабря 2019 будут предоставлены 23 декабря 2019, в понедельник. Пришли сотрудники, открыли дверь ККС, и мы увидели, что там все сухо.

Позвонила дежурному прокурору, рассказала о чудесах водопровода. Минут 20 наблюдала усиленные звуки, как будто бы что-то пилят по металлу и стучат по батареям. В итоге батареи отключили и наступила тишина. Предполагаю, что данная акция проводится исключительно для меня с целью создания препятствий доступа к юридической помощи, не думаю, что ошибаюсь.

Даже если предположить, что прорыв трубы случился, ведь ничто не мешает вывести осужденного из камеры и привести в комнату краткосрочных свиданий.

ДПНСИ, отвечающему мне периодически на звонок, сказала, что я буду ждать. Также от него узнала, что ремонтные работы проводятся именно на том участке... видимо, как раз на том, где содержатся те заключенные, к которым я прибыла и с одним из которых я до сих пор ни разу не встретилась.

Жду и рассуждаю, какое все-таки чудненькое тюремное управление Красноярского края с его особой психологической лабораторией. Говорят, здесь в тюрьме даже муха просто так над тобой не пролетит, а если пролетит, то жди подвоха...

Кстати, кто у нас нынче члены комиссии по общественному контролю в МПС, которые вместо нарушений прав человека обсуждают за круглым столом в ГУФСИНе, как привлекать к административной ответственности членов ОНК по итогам посещений.

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Очередной недопуск во владимирскую колонию к заключенным для оказания им юридической помощи
Мнение
14 дек 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
В тюрьму Минусинска не пускают к осужденным и просят на руки оригиналы документов, подтверждающие полномочия защитника
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!