Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Принимая спонсорскую помощь, ты попадаешь в зависимость

Принимая спонсорскую помощь, ты попадаешь в зависимость

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот что и неприятно в истории, когда министерства говорят подотчетным учреждениям: "Денег в бюджете нет, ищите спонсоров".

Ну они и находят. А кто и не находит, что не лучше, потребности-то остаются. Во времена, когда я еще имела дело с экологическим движением в крупном украинском миллионнике, один из "соратников" - видимо, довольно случайный в той тусовке человек, не обделенный все же жизненным опытом и фантазией,  —стал и вовсе спрашивать: "А что, если выяснится, что НАШИ спонсоры получают свои прибыли не совсем порядочным путем?"

Что-что. Вот то самое. Принимая спонсорскую помощь, попадаешь в зависимость. За редкими счастливыми исключениями. Иногда сразу знаешь: предлагают, а брать нельзя.

Обиднее всего, что "попрошайничать" школам и не только школам (избавьте меня от труда приводить весь список просящих учреждений и лиц) приходится не чтобы заполучить какую-то заоблачно крутую и дорогущую "плюшку", а вполне себе обыденное.

Подарки для малоимущих к Новому году или другим праздникам. Помощь с реквизитом и костюмами для самодеятельных коллективов. С аппаратурой в дремучих поселковых клубах. С оргтехникой общественникам разных уровней организованности. Со стройматериалами и "тяжелой техникой" на субботниках и "народных стройках" (беседки, парки, часовни, храмы, памятники и пр.). С посадочным материалом на добровольно высаживаемых аллеях. Честно?

Не скукожилась бы высокопоставленная мадам от того, что будущее поколение с ней поспорило. Хотя коммунистическая идеология для подростков тоже не айс - и ведь кто-то прежде времени туда его же вовлек! Она — взрослое публичное лицо и обязана держать удар в любой аудитории. Не готова держать удар - сиди дома и не суйся на публичные мероприятия, назвался груздем - полезай в кузов.

Дальнейшее я проговорю про себя.

Проблема системная, вряд ли в каком регионе отсутствует. Кто об этом написал и "вынес" - молодцы. Хорошо бы перестало спокойно спаться всем тем, по чьей вине школы и другие бюджетные учреждения и общественники вынуждены "побираться" и впадать в зависимость от спонсоров. Но так не будет.

Как это решать, фиг его знает.

А прихв... боты официальных аккаунтов, давайте, продолжайте рассказывать, как все гладко и сладко в финансировании образования и как "на глазах растет благосостояние..." - ага. Сами видим как.

 

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Перед Новым годом просто подумайте про стариков. Что может сделать каждый из нас?
Мнение
2 декабря 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Каждый человек может стать волшебником
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьОбщество