Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Принимая спонсорскую помощь, ты попадаешь в зависимость

Принимая спонсорскую помощь, ты попадаешь в зависимость

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот что и неприятно в истории, когда министерства говорят подотчетным учреждениям: "Денег в бюджете нет, ищите спонсоров".

Ну они и находят. А кто и не находит, что не лучше, потребности-то остаются. Во времена, когда я еще имела дело с экологическим движением в крупном украинском миллионнике, один из "соратников" - видимо, довольно случайный в той тусовке человек, не обделенный все же жизненным опытом и фантазией,  —стал и вовсе спрашивать: "А что, если выяснится, что НАШИ спонсоры получают свои прибыли не совсем порядочным путем?"

Что-что. Вот то самое. Принимая спонсорскую помощь, попадаешь в зависимость. За редкими счастливыми исключениями. Иногда сразу знаешь: предлагают, а брать нельзя.

Обиднее всего, что "попрошайничать" школам и не только школам (избавьте меня от труда приводить весь список просящих учреждений и лиц) приходится не чтобы заполучить какую-то заоблачно крутую и дорогущую "плюшку", а вполне себе обыденное.

Подарки для малоимущих к Новому году или другим праздникам. Помощь с реквизитом и костюмами для самодеятельных коллективов. С аппаратурой в дремучих поселковых клубах. С оргтехникой общественникам разных уровней организованности. Со стройматериалами и "тяжелой техникой" на субботниках и "народных стройках" (беседки, парки, часовни, храмы, памятники и пр.). С посадочным материалом на добровольно высаживаемых аллеях. Честно?

Не скукожилась бы высокопоставленная мадам от того, что будущее поколение с ней поспорило. Хотя коммунистическая идеология для подростков тоже не айс - и ведь кто-то прежде времени туда его же вовлек! Она — взрослое публичное лицо и обязана держать удар в любой аудитории. Не готова держать удар - сиди дома и не суйся на публичные мероприятия, назвался груздем - полезай в кузов.

Дальнейшее я проговорю про себя.

Проблема системная, вряд ли в каком регионе отсутствует. Кто об этом написал и "вынес" - молодцы. Хорошо бы перестало спокойно спаться всем тем, по чьей вине школы и другие бюджетные учреждения и общественники вынуждены "побираться" и впадать в зависимость от спонсоров. Но так не будет.

Как это решать, фиг его знает.

А прихв... боты официальных аккаунтов, давайте, продолжайте рассказывать, как все гладко и сладко в финансировании образования и как "на глазах растет благосостояние..." - ага. Сами видим как.

 

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Перед Новым годом просто подумайте про стариков. Что может сделать каждый из нас?
Мнение
2 дек 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Каждый человек может стать волшебником
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!