Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Экс-главу Серпуховского района Шестуна начали связывать и насильно кормить

Экс-главу Серпуховского района Шестуна начали связывать и насильно кормить

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо, датированное 11 декабря, в котором он пытается рассказать, что с ним происходит, и просит «бить в колокола».

Из письма следует, что экс-главу Серпуховского района начали насильственно кормить через зонд и применять к нему силу. Он пишет, что каждый день к нему вызывают по несколько бригад «скорой», в том числе, психиатрических, также ежедневно собирается консилиум медиков. Из разговоров врачей он понял, что сначала его хотели увезти в психиатрическую больницу «Кошкин дом» в Бутырской тюрьме. Там ему уже доводилось побывать в прошлом году. В своей книге «Непокорный арестант» Шестун писал, что для многих она становится адом. Тех, кто попадает туда на лечение, без решения суда одевают в смирительную рубашку, привязывают к кровати и начинают колоть огромные дозы запрещенных во всем мире транквилизаторов.

В последнем письме Шестун сообщает, что вокруг него постоянно кружится начальство всех мастей — представители генпрокуратуры и прокуратуры Москвы, которые вслух говорят о том, что одобряют всяческие нарушения и дают добро на применение к нему силы.

«Как я понял, у них пока не получается положить меня в психушку — отказывают вроде. Поэтому непонятно, как они в решении суда по продлению ареста черным по белому написали: „обвиняемый Шестун в суд доставлен не был по причине его принудительной госпитализации в недобровольном порядке в психиатрический стационар“! Ложь и клевета! Я находился в палате интенсивной терапии в МСЧ-77», - пишет Шестун.

Далее идет приписка сбивчивым почерком о том, что его начали насильно кормить, Шестун просить семью бить во все колокола и умолять членов ОНК посетить его.

Последняя строчка написана совсем еле разборчиво, очевидно, после применения насильственных процедур:

«Применили физическую силу, связали, ввели капельницу, кормили через зонд».

Напомним, что ранее медики ФСИН официально заявляли, что не будут применять к Шестуну насильственное кормление. Однако вскоре после этого, его полностью изолировали и перестали пускать к нему семью, адвокатов и даже членов наблюдательной комиссии.

12 декабря уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сделала официальное заявление, в котором сообщила, что посетила Шестуна по просьбе его супруги и убедилась, что он в хороших условиях. Омбудсмен рассказала, что Шестун доволен условиями содержания, очевидно, имея в виду его нахождение в палате интенсивной терапии. При этом не прозвучало ни единого слова о том, какие действия в данный момент с ним проводятся.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2019
Артём Важенков
Артём Важенков
Публичное чтение Конституции в Твери прошло без инцидентов
Мнение
18 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Общее ощущение от хода сбора подписей за Бориса Надеждина на пост президента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиТюрьмы