Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области полицейским и дружинникам дадут денег из регионального бюджета

В Мурманской области полицейским и дружинникам дадут денег из регионального бюджета

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Мурманской области ввели региональную доплату для сотрудников МВД, охраняющих общественный порядок. Согласно постановлению правительства, с 1 февраля полицейские будут получать ежемесячно по 10 тысяч рублей из областной казны.

Кроме того, с той же даты вводятся выплаты дружинникам, которые участвуют в охране общественного порядка. Добровольные помощники полиции будут получать по 500 рублей за час работы и по 5 тысяч — за раскрытие преступлений или задержание подозреваемых. Кроме того, командирам дружин положено вознаграждение — 5 тысяч рублей в месяц. Также дружинников будут страховать на случай увечья, травмы или гибели во время дежурства.

МВД России насчитывает чуть менее миллиона сотрудников. По подсчетам Barents Observer, в Мурманской области сейчас должны работать около 5 тысяч полицейских. Даже с учетом того, что не все из них задействованы в охране общественного порядка и могу претендовать на доплату, объем ассигнований будет составлять десятки миллионов рублей ежемесячно. За год из региональной казны на эти цели уйдут уже сотни миллионов.

Аналогичную меру стимулирования полицейских ранее ввели в Ненецком автономном округе. Доплачивать по 10 тысяч рублей за охрану общественного порядка там начали с октября 2023 и намерены делать это до 31 декабря 2024 года. В Мурманской области крайний срок выплат не определен.

Как обнаружил Barents Observer, подобные доплаты существуют и в других регионах России. Например, в Свердловской области соответствующая мера поддержки полицейских действовала с начала 2023 года. В некоторых регионах доплата предусмотрена для сотрудников Росгвардии, в некоторых — для всех представителей власти, задействованных в охране общественного порядка. Сумма, однако, везде одинаковая: 10 тысяч рублей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Кого боится режим Путина: эльфы, персонажи мультфильмов и магазинные ценники
Мнение
11 сентября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Детские деревни SOS». Детская деревня в Кандалакше построена на норвежские деньги. Сейчас в ней живут депортированные из Украины дети
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоЭкономика