Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Состоялось внеочередное 57-е заседание Слободской городской Думы

Состоялось внеочередное 57-е заседание Слободской городской Думы

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

4 декабря 2019 г. состоялось внеочередное 57-ое заседание Слободской городской Думы, на котором в повестку было включено всего 2 вопроса:

1) О прогнозе социально-экономического развития муниципального образования «город Слободской» на 2020-2022 годы.
2) О бюджете города Слободского на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

А рассматривать протесты прокуратуры даже и не собирались. Но благодаря настойчивости заместителя межрайонного прокурора Шулятьева А.С. глава города Желвакова И.В. и председатель Думы Баранова З.А., по моему мнению, все-таки решили сделать уважение прокурору и приняли решение, что после 10-ти минутного перерыва рассмотрят данные протесты и примут решение на требования прокурора, в которых сказано: «Отменить решение Слободской городской Думы от 27.09.2000 №42/286 «О порядке наименования (переименования) улиц, переулков, площадей и населенных пунктов муниципального образования «город Слободской», а также «Отменить следующие решения Слободской городской Думы: от 18.09.2019 №54/389 «О переименовании улицы Свердлова», от 18.09.2019 №54/390 «О переименовании улицы Володарского», от 18.09.2019 №54/391 «О переименовании улицы Ленина».

Довожу до Вашего сведения, уважаемые граждане, что депутаты своим большинством отклонили протест прокуратуры о том, что в их принятых действиях по переименованию улиц нарушений нет. Я спросил у прокуратуры о дальнейших их действиях, на что получил ответ, что на незаконно принятые решения депутатами они будут обращаться в суд.

Итоги голосования тех депутатов, кто присутствовал на заседании Слободской городской Думы. ПРОТИВ исполнения требований прокурора:

Председатель Думы – Баранова З.А.
Депутаты:
Бажин В.А.
Лучихин М.И.
Балак А.О.
Василенко И.Л.
Макаров М.Н.
Полуэктов С.В.
Черных Н.А.
Чурин Н.П.
Смыков Е.А.
Кузнецов С.Н.

По данному вопросу воздержалась депутат Менчикова А.И.

А я, Николай Дубравин, голосовал ЗА исполнение требований прокурора, т. е. что принятые решения 18.09.2019 г. о переименовании улиц незаконны и противоречат законодательству. По моему мнению, перед законом все равны, в том числе и депутаты Слободской городской Думы, которые своим большинством не должны игнорировать законодательство и Конституцию РФ.

Поэтому, я считаю, законодательство обязаны исполнять все, не взирая на личность, а то у нас получается, что исполнять законы, по моему мнению, обязаны только простые граждане. 

Все вышеизложенное в тексте – это сугубо лично мое мнение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2019
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Слободской представитель прокуратуры игнорирует исполнение приказов Генерального прокурора. Письмо Дмитрию Медведеву
Мнение
22 ноября 2019
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Ситуация с переименованием улиц в городе Слободском остается нерешенной
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тамара
6 дек 2019 21:51

Удивляет безграмотность депутатов и администрации г. Слободского, которые даже не понимают, что нарушают Конституцию РФ, ст. 29, которая запрещает разжигать социальную и религиозную рознь. Переименование как раз и ведёт к разжиганию розни, и они должны за это отвечать. Противники переименования должны не только в суд подать, но и потребовать отставки главы администрации и роспуска городской думы, которые принимают антиконституционные решения даже после протеста прокуратуры. ПОЗОР!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПрокуратура