Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Слободской представитель прокуратуры игнорирует исполнение приказов Генерального прокурора. Письмо Дмитрию Медведеву

Слободской представитель прокуратуры игнорирует исполнение приказов Генерального прокурора. Письмо Дмитрию Медведеву

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

И снова я о проблемах в Слободском.

Не смотря на ранее выложенную информацию Вконтакте и в газете «Репортер», что в Слободском нарушено законодательство, а дело в том, что на заседании думы не стали рассматривать протесты прокурора. Считаю, вместо того, чтобы как-то быстрее решить недочеты в своей работе, данные протесты будут рассматриваться только 18.12.2019г. В связи с этим я направил письма не только Президенту и в Генеральную прокуратуру, но и Председателю Правительства РФ, текст которого Вам предлагаю:

«Ввиду того, что Вы и Президент стараетесь объединить весь российский народ в один сплоченный монолит, даже в подтверждение этому есть такой праздник День народного единства, но почему в г.Слободском прилагаются все усилия для обратного, чтобы внести смуту и раскол в общество? Поэтому я Вам направляю информацию, что в действительности происходит в г.Слободском и как представитель прокуратуры игнорирует исполнение приказов Генерального прокурора.

По моему мнению, для слобожан в г.Слободском глава города Ирина Желвакова – царь и Бог в одном лице, конечно, думаю, это не без поддержки вышестоящих чиновников и некоторых сотрудников из правоохранительных органов. Потому что случай с переименованием улиц в г.Слободском остается нерешенным. И не смотря на 4 протеста межрайонной прокуратуры, которые администрация города получила 14.11.2019г. на решения Слободской городской Думы от 18.09.2019г., которые приняты с превышением полномочий по переименованию улиц в г.Слободском, но с требованием прокурора рассмотреть настоящие протесты на ближайшем заседании Слободской городской Думы и отменить это решение Думы. Но даже не смотря на то, что данные протесты были уже заранее получены администрацией города и Думой, в подтверждение этому есть и публикация пресс-службы администрации города от 16.11.2019г., но по чьей-то воле данные протесты не были включены в повестку 56-ого очередного заседания, которое состоялось 20.11.2019г. В связи с тем, что представитель прокуратуры Облецов С.А., считаю, который в какой-то зависимости от главы города Желваковой И.В. и председателя Думы Барановой З.А., поэтому, и считаю, он пошел на поводу у главы города Желваковой И.В. и председателя Думы Барановой З.А., а не действовал согласно законодательству о прокуратуре.

В связи с этим вышеупомянутые протесты не стали рассматриваться на этом заседании думы. Тем самым было нарушено законодательство о прокуратуре, т.е.:

  1. Федеральный закон «О прокуратуре РФ»
  2. Приказ Генеральной прокуратуры РФ «Об организации прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления»
  3. Приказ Генеральной прокуратуры РФ «О правотворческой деятельности и улучшении взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления».

А также хочу напомнить, что на 54-ом заседании городской Думы, где депутатами было принято решение о переименовании улиц, представитель прокуратуры Облецов С.А. находился в коридоре, а не в зале заседания. Тем самым у граждан не было возможности задать вопросы представителю прокуратуры, который обязан был дать правовую оценку в данной ситуации. А на 56-ом заседании Слободской городской Думы межрайонный прокурор Мышкин В.В. не присутствовал, заместитель Шулятьев А.С. также не присутствовал, но в качестве представителя от прокуратуры снова был Облецов С.А., который дал своё согласие, чтобы не рассматривать протесты межрайонного прокурора Мышкина В.В. и тем самым, считаю, он вступил в сговор с главой города Желваковой И.В. и председателем Думы Барановой З.А., чтобы те не выносили на рассмотрение вышеуказанные протесты на очередном 56-ом заседании Думы. Считаю, эти действия противоречат и нарушают законодательство о прокуратуре и приказы Генерального прокурора РФ.

В связи с вышеизложенным у меня возникает несколько вопросов: господин Облецов С.А. был прокурором Подосиновского района, где 22 июня 2012г. в пос.Демьяново произошел конфликт между местным населением и жителями Кавказа. После этого, не знаю, в знак благодарности или чего другого он был переведен поближе к областному центру в качестве заместителя межрайонного прокурора в г.Слободской. Но впоследствии почему-то его понизили с занимаемой должности.

Я считаю, он не исполняет свои обязанности согласно законодательства о прокуратуре, а ищет пути как главе города Желваковой И.В. и председателю думы Барановой З.А. уйти от ответственности. В связи с этим у меня справедливо возникает вопрос: всё же почему он идет на поводу у председателя Слободской городской Думы и у главы города Желваковой И.В.? А может всё потому, что у него дети обучаются в гимназии, где директором гимназии является председатель Думы Злата Баранова, у которой согласно информации КСК г.Слободского от 30.10.2019г. были выявлены нарушения:

  • нарушения требований Гражданского кодекса.
  • На момент проверки склад гимназии не используется в деятельности учреждения и находится на консервации.
  • В гимназии в 2017 году не отражена стоимость недвижимого имущества, переданного в безвозмездное пользование Ссудополучателям.
  • Установлены факты неправомерных выплат в течение 2017-2019 годов на общую сумму 207,4тыс.рублей, факт недоначисленной заработной платы работнику гимназии в 2017 году на сумму 468,72руб.
  • Проверкой соблюдения требований СанПиН выявлены случаи установления времени для обеда обучающихся продолжительностью 10-15 мин, что не соответствует требованиям санитарных норм (не менее 20 минут). Выявлены факты не соблюдения в гимназии рекомендуемой массы порций мясных (рыбных, куриных) блюд, а также гарниров в соответствии с возрастом детей.
  • В гимназия не обеспечено наличие и ведение Ведомости контроля за питанием.
  • Не учтены рекомендации, изложенные в письме Минэкономики РФ, в части оформления протокола согласования стоимости услуги по организации питания обучающихся.
  • Учреждениями допускаются нарушения законодательства о закупках в части сроков размещений на официальном сайте плана закупок, соблюдения гимназией условий заключенных контрактов, что создает риски дополнительных расходов бюджетных средств.
  • гимназией в 2017 году не приняты меры к взысканию штрафных санкций за несвоевременную поставку товара на сумму 206,95 рублей.
  • Но об этом всё умалчивается и ответственности за это она никакой не понесла.

Дмитрий Анатольевич, разве это можно оставлять без какого-либо вмешательства со стороны прокуратуры или это не так? Я считаю, это необходимо проверить, и этим вопросом просто обязано заняться вышестоящее руководство. По моему мнению, те принимаемые решения со стороны представителей прокуратуры в отношении главы города Желваковой И.В. и председателя Думы Барановой З.А. в г.Слободском, только способствуют расколу в обществе, и не соответствуют Вашим требованиям, требованиям Президента РФ и законодательству о прокуратуре.

Я как депутат убедительно Вас прошу, Дмитрий Анатольевич, чтобы данный вопрос в отношении главы г.Слободского Желваковой И.В., председателя Думы Барановой З.А. и представителя прокуратуры Облецова С.А. не оставался без внимания. Потому что, я считаю, их безразличие к происходящему в обществе приведет к такому же конфликту населения, который случился в 2012г. в пос.Демьяново, где представитель прокуратуры Облецов С.А. занимал должность прокурора. А я как гражданин и депутат не хочу, чтобы такой же раскол в обществе произошел и в г.Слободском.

Потому что это не единственный случай, когда на свои обращения я получаю просто очередную отписку. Считаю, это происходит из-за ненадлежащего контроля со стороны прокуратуры за действиями исполнительного и представительного органов г.Слободского. В подтверждение факт тому, что даже решение суда от 09.10.2012г. до сегодняшнего дня остается не до конца исполнено. Мне до сих пор граждане задают вопрос: когда будет исполнено решение суда в полном объёме? Вот одна из цитат одного из обращений: «Вместо того, что бы сделать дорогу на БАМе- кто-то принял решение- лучше положить на один асфальт ещё один в центре города. А дорогу на БАМе ремонтировать не обязательно. Вопрос: а когда они будут запланированы, где дата? Сколько ещё лет горожане будут страдать и гробить свои машины. На сегодняшний день, чего скрывать – проезжая после железной дороги на БАМ –кроют Матом Власти, которым похоже всё по барабану. Даже решение суда для них не указ». Считаю, что обращаться по этому поводу в очередной раз к главе г.Слободского Желваковой И.В., председателю Думы Барановой З.А. и в прокуратуру – бесполезно, потому что получишь очередную отписку, а это просто пустая трата времени и расход бумаги. Хотя прокуратура обязана осуществлять надзор за соблюдением Конституции РФ и законодательства.

Дмитрий Анатольевич, наверное уже и пора Генеральной прокуратуре РФ заставить подчиненных работать в соответствии с приказами самой Генеральной прокуратуры РФ, а не игнорировать эти приказы, в которых сказано, что прокуратуры на местах городское звено обязано осуществлять упреждающий надзор. В связи с этим прокуроры на местах обязаны обеспечить поступление в прокуратуру всех проектов принимаемых решений думами и предварительно их изучив, вносить соответствующие информации о незаконности того или иного проекта. То есть Генеральная прокуратура РФ требует от прокуроров не допущения принятия незаконных решений, так как это может повлечь недовольство среди населения, лишние траты времени и финансов. В случае с переименованием имеет место то, что прокуратура не выполнила требований основного ведомственного приказа, халатно отнеслась к данной ситуации, своевременно не отреагировала, дождалась вынесения незаконных решений, и только после проявления массовых беспокойств внесла протесты. При этом способствовала затягиванию принятия очевидного законного решения, проявив непоследовательность своих действий. Соответствующий приказ устанавливает, что на Думе присутствует исключительно прокурор, либо исполняющий обязанности.

Дмитрий Анатольевич, еще раз Вас прошу обратить внимание на то, что происходит в г.Слободском. Если население с чиновников требует работать в соответствии с законодательством, так на них оказывается давление с репликой: прекратите свои требования, у нас всё и так нормально, а вам лучше перестать раскачивать лодку. Но в данном случае хочу спросить, а глава города Желвакова И.В. и председатель Думы Баранова З.А. разве своими действиями не раскачивают ту самую лодку? И разве их действия не противоречат Вашим требованиям и требованиям Президента РФ?

Поэтому хочу, чтобы проверили на соответствие занимаемых должностей главу города Желвакову И.В., председателя Слободской городской Думы Баранову З.А. и представителя от прокуратуры Облецова С.А., потому что, я считаю:

  • Глава города Желвакова И.В. не должна была вообще выносить данный вопрос о переименовании улиц на обсуждение, чтобы данными действиями не внести раскол в общество. А для данных названий улиц у нас есть целый микрорайон, выделенный для многодетных семей, где нет названий улиц.
  • Председатель Слободской городской Думы Баранова З.А. не должна была втягивать депутатов в данный раздор между населением.
  • А представитель прокуратуры Облецов С.А. обязан был соблюдать законодательство о прокуратуре, а не идти на поводу у главы города Желваковой И.В. и директора гимназии Барановой З.А.

А также прошу проверить директора гимназии Баранову З.А. на предмет, дети чьих родителей в основном там обучаются, что даже не смотря на выявленные нарушения КСК г.Слободского, она остается безнаказанной.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, если только задуматься о том, что у нас многонациональное государство и если мы начнем всё переименовывать в угоду чьей-либо прихоти, то что тогда останется от истории нашего государства? Я считаю, что в г.Слободском уже образовалась целая клановая система, что недопустимо в обществе.

И по моему субъективному мнению во всем вышеизложенном, согласно видеозаписям, высказываниям и обращениям граждан, считаю, есть вина главы города Желваковой И.В., председателя Слободской городской Думы Барановой З.А. и представителя прокуратуры Облецова С.А., потому что произошел раскол в обществе, что недопустимо. Считаю, тем более это произошло от граждан, занимающих государственные и муниципальные должности.

В связи с вышеизложенным прошу проверить и привлечь виновных к ответственности согласно нашему российскому законодательству, и чтобы впредь никому не было повадно нарушать Конституцию и законодательство РФ:

  • КСК г.Слободского 30.10.2019г. были выявлены нарушения в МКОУ гимназия г.Слободского. Когда они были устранены и какое наказание понесла директор гимназии Баранова З.А.?
  • Прошу дать оценку действиям представителя прокуратуры Облецова С.А. и привлечь его к ответственности за то, что он поддержал предложение главы города Желваковой И.В. и председателя Слободской городской Думы Барановой З.А., чтобы не рассматривать протесты межрайонного прокурора Мышкина В.В. на очередном заседании думы, что согласно законодательства о прокуратуре недопустимо.
  • Прошу проверить на соответствие занимаемых должностей главу города Слободского Желвакову И.В., председателя Слободской городской Думы Баранову З.А. и представителя прокуратуры Облецова С.А. на соответствие и исполнение своих должностных обязанностей согласно законодательству РФ.
  • Прошу Вас разобраться: когда ответят глава города Желвакова И.В. и председатель Слободской городской Думы Баранова З.А. за свои неправомерно принимаемые решения и прекратят ли они вообще в дальнейшем нести раскол в общество? Считаю, этим они подрывают Ваш авторитет, а также авторитет Президента РФ.
  • Прошу наказать председателя Слободской городской Думы Баранову З.А. за вынесение вопроса о переименовании исторических ценностей города на заседание Думы, не входящего в её компетенцию. В результате чего население разделилось на две противоборствующие стороны, а общество вместо того, чтобы объединиться, то наоборот, благодаря таким представителям власти оно раскололось.
  • Необходимо проверить: дети чьих сотрудников из правоохранительных, надзорных, контролирующих и других органов обучаются в гимназии. Потому что, по моему мнению, благодаря родителям, дедушкам и бабушкам этих детей директор гимназии г.Слободского Баранова З.А. остается безнаказанной за свои действия.

И в заключении, Дмитрий Анатольевич, убедительно Вас прошу: дайте поручение, чтобы с этим случаем разобрались непосредственно в Генеральной прокуратуре, а не отправляли в регион, потому что получить ответ из областной прокуратуры за подписью областного прокурора проблематично. Вот и получается: есть нарушения, но они не решаются, а идет просто очередная пустая переписка за подписью кого-либо, но только не за подписью самого областного прокурора».

Всё вышеизложенное в тексте и сказанное на видеозаписи – это сугубо лично моё мнение. И делаю это я не для себя лично, а для благополучия моих сограждан, чтобы хоть каким-то образом заставить некоторых государственных и муниципальных служащих в г.Слободском исполнять свои обязанности во благо всего населения г.Слободского согласно Конституции и законодательства РФ. И ещё хотел добавить, по моему мнению, некоторые господа государственные и муниципальные в г.Слободском в первую очередь думают не о благополучии и сплоченности слобожан, а лично о своих корыстных интересах. В подтверждение этому, считаю, тот факт, чтобы я не мешал им продолжать заниматься делишками для своих личных целей, так эти городские персоны правдами и неправдами лишили меня депутатского мандата, то есть они лишили меня не денег, потому что я депутат на безвозмездной основе, а лишили Вашего оказанного ко мне доверия, которое Вы оказали мне своим большинством на выборах. Но не смотря на это, на дополнительных выборах Вы вновь своим большинством оказали мне доверие и вернули мне звание депутата. А я в свою очередь не хочу и не буду спекулировать Вашим доверием, ведь я действительно депутат от народа, а не такой как большинство депутатов. Да, я обращался и обращаюсь к вышестоящим руководителям власти, хотя и в положительный результат сам с трудом верю, но уверен: добиваться надо, чтобы всё в нашем государстве происходило согласно Конституции РФ, которую исполнять обязан каждый.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2019
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Ситуация с переименованием улиц в городе Слободском остается нерешенной
Мнение
12 ноя 2019
1
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Обратился в прокуратуру с требованием проверить слободскую гимназию на поборы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураКировская областьКировВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!