Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дорогой вы наш министр!

Дорогой вы наш министр!

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вы знаете, насколько лучше одного преподавателя с высшей категорией работает один министр культуры? Нет? А я знаю!

Вот, например, из декларации министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл становится ясно, что в 2018 году (год назад, практически) г-н Иванов задекларировал 3 034 991 рубль и 76 копеек.

Это, мои уважаемые читатели, 252 916 рублей 48 копеек в месяц. Каждый месяц. И в этом году, я полагаю, будет еще больше – в государевых конторах исправно начальству жалованье повышают.

Не секрет, что я открыт для общения – мой телефон есть на странице социальной сети, профиль открыт для просмотра и общения – ну, я же не минкульт, чтобы прятаться!

И вот, мне стали писать люди. Простые люди, работники сфер образования, культуры, спорта. Написали столько, что я решил с некоторыми даже встретиться, чтобы получить заветную фактуру – очень уж беспредельничают некоторые наши чиновники!

Но, об одном случае я решил рассказать прямо сейчас, узнав из переписки, что оклад преподавателя высшей категории в Колледже искусств и культуры…. 10 460 рублей и 35 копеек. Прошу прощения за качество фото - на 10 тысяч, впрочем, айфона, как у министра, преподавателю не купить.

Получается, уважаемые читатели, что один министр культуры Иванов чуть лучше, чем 24 преподавателя высшей категории.

Хорошо быть министром, что тут скажешь. А вот теперь, друзья, немного анонса вам и еще одному-двум деятелям культуры))

Уверен, что г-н Иванов читает мои статьи, и напоминаю ему об одном случае в туманном Альбионе. Помните, Константин Анатольевич, как вы приехали в Англию одним днем? И что вы оттуда увезли?

А про «постановочные» денежки? Помните? Про то, что оркестр театра на грани бунта, знаете? Писали и оттуда, действительно дорогой вы наш человек, про то, как люди пашут на спектаклях, пополняя счета странных ООО и физических лиц, не будем (пока!) показывать пальцем.

Про то, как в угоду мамоне вы вырезаете целые куски из классики – лишь бы быстрее поставить новый спектакль и заработать – помните?

А люди помнят. И делятся информацией. Простые люди они всегда делятся, не то, что те, кто в 24 раза лучше преподавателя с высшей категорией!

Но, это совсем другая история – продолжение обязательно следует. Да, если у вас есть что сказать - пишите мне - анонимность гарантирую!

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2019
16
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Учитесь, как надо
Мнение
9 окт 2019
49
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Служебное поведение
Комментарии (17)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александра
14 окт 2019 23:45

У нас в библиотеке голая ставка такая же, со всеми прибавками-добавками 14 000 выходит на руки.

Андрей
14 окт 2019 23:46

Республика в долгах а они такие зарплаты себе платят... Совести нет совсем.

Талова
15 окт 2019 08:54

Светлана Геннадьевна - для примера, ведь вся шумиха вокруг вашей любимой женщины, все для нее и ради нее. Я прав?
К какой категории лиц относиться? Судя по доходам опубликованным на сайте Минкульта, которые она подала за 2016-2018 год, заработала немногим меньше министра, хотя не министр совсем и даже не зам министра. А за 2018 вообще нет сведений - видимо есть что скрывать на фоне особо плотного финансирования к 100-летию Республики Марий Эл или стыдно перед "преподователями высшей категории"?

15 окт 2019 09:22

"тся", для начала. Нет, не правы. Талова уволена, а Иванов пока нет. в 3,57 раза меньше - это "не намного меньше", по вашему? Вы бы, господа министерские, на работе работали, а не комментарии тут строчили. А за декларацию Таловой, которую она вам сдала, а вы не выложили, вам отдельно "прилетит", не сомневайтесь. Кстати, что там у вас, уголовники, работают еще?

"Уголовники"
15 окт 2019 12:51

Если Вы имели ввиду Маркина и Ельчанинова, то кто ж их уволит!? Побоятся по двум причинам. 1. Если уволить, то тогда значит общественность может влиять на кадровую политику,а это бюрократии никак нельзя.2. Побоятся,а то вдруг они еще и министру напенделяют, раз им сходит такое с рук.

15 окт 2019 10:24

Кстати, как Константин Анатольевич воспринял информацию об английских фунтах стерлингов? Стерлинги закончились, а осадочек остался)))

Кожин Владимир
15 окт 2019 11:21

Почему-то к данному автору двоякое отношение. С одной стороны он ведёт борьбу с коррупционными проявлениями (за что ему искреннее «спасибо»), а с другой стороны – особой веры ему нет. Потому что все его статьи выглядят, как обычный шантаж. Взять, например, вот эту фразу: «Простые люди они всегда делятся, не то, что те, кто в 24 раза лучше…» Выходит, что Панько просит какую-то свою долю?

15 окт 2019 12:02

Нет, не просит. Панько честно работал в учреждении культуры, и всего лишь хотел продолжать это делать - не за деньги, даже, деньги у меня в другом месте зарабатываются - просто, мне нравилась эта работа. Оборот «всегда делятся» тут имеет отношение исключительно по отношению к информации. Относительно «веры нет» - я и не прошу вас верить. Статьи пишу для того, чтобы обратить внимание общества и правоохранителей на эту проблему - проблему кадров, кумовства и коррупции в одном отдельно взятом министерстве.

Похоже
15 окт 2019 12:52

больше на самолюбование, при поверхностной информированности по существу и банальной недальновидностью

15 окт 2019 13:10

да, я занимаюсь самолюбованием, и что?)

Все просто
15 окт 2019 14:47

Как оказалось, после недолгого расследования, Кирилл Панько бросил свою жену с ребенком ради Светланы Геннадьевны Таловой и более лёгкой жизни, а теперь все рухнуло и он мстит, придумывая всякую фигню и потирает руки от того, что эта самая фигня расходиться в таком тираже.
К оппозиции блоггер, юрист, главный редактор телевидения, поэт, бизнесмен, художник, политик, продавец недвижимости, политтехнолог, со слов госпожи Таловой - супер мужчина Панько К.И. - не имеет никакого отношения. Место его постов максимум в Доске позора в ВК.
Даже не на доске позора, а в его личных группах Вк "Марий Эл online" и телеграмм канале "вмариэльская впадина", где он сам постит, сам комментирует и покупает за деньги репосты, что проверить совсем не сложно.

15 окт 2019 17:14

Мелко копаете, детей трое, и две внучки - вы же знаете это, почему не пишете? Для маскировки? Так её остальные "факты" нарушили. А то, что "со слов Таловой - супер мужчина", это она вам рассказывала? Место моих постов определять не вам, увы.

Чем эта Талова так
15 окт 2019 17:35

не угодила Иванову, что министру пора статью шить?

Кириллу
15 окт 2019 22:01

Вся "культура" в их руках.Обратите внимание на строительство цирка в Медведево и сколько денег "ушло" только на крышу(купол) ,деньги попилили и ВСЕ, а денежек то почти 20 млн.руб. ушло,и как купол горел 3 дня возле местной пожарки .Вот так денежки на старость зарабатывают,а вы о каком то тв.оборудовании!

Медведево- это особый самый коррупционный район республики, видимо, потому что столица находится в нем.Здесь кумовство и семейственность(мафия на итальянском) приветствуется официально, например в отделе культуры.Там идут на откровенные нарушения в оплате труда.Могу доказать, если нужно

СВЕТЛАНЕ
21 окт 2019 00:00

Даже смена Прокурора и Руководителей МВД по РМЭ и СУ СК РФ по РМЭ ни к чему не приведела в борьбе с коррупцией в Республике.Им "плевать" ,нет "указилова" с верху как в ситуации в Карелии!На местах рулят "шагиахметовские" и "маркеловские".В "администрациях" засели "родственники",хотя есть и честные сотрудники,не всех купили(может не предложили)!"Ментам" не выгодно расследование,т.к коррупция в марий эл это вирус за 16лет-начиная от гос.закупок и заканчивая раздачей по "по кадастру" земельных участков в близи йошки и близким чиновников(матерям,отцам... на Волге,что Кокшайск-поглядите как застроился горномарии у Ард.,да вы поглядите кто построился на озерах !!!Все должности согласовываются с главами районов т.е с йошкой и "маркеловскими"!

Гоша
16 окт 2019 12:42

Глупые рассуждения... Например ректор МарГУ получает, по слухам, 30 млн.рублей в месяц, тоже государственный ВУЗ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!