Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Получил постановление о прекращении в отношении меня четвертого уголовного дела

Получил постановление о прекращении в отношении меня четвертого уголовного дела

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В нашем Следственном комитете мне вручили постановление о прекращении в отношении меня 4-го уголовного дела по статье 294-ой УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия, срок до 2 лет) в связи с отсутствием состава преступления.

Любопытно, что это дело было заведено против меня в самом начале прошлого года в ходе второго суда надо мной по третьему уголовному делу. Кромской прокурор (он, кстати, родной племянник нашего главного орловского прокурора) тогда очень разволновался из-за сидевших в зале суда представителей прессы. У него настолько сдали нервы, что он даже потребовал вести процесс надо мной в закрытом режиме без лишних "глаз и ушей." А судье мой обвинитель (недавно его взяли из Кром в Орёл на повышение) выдал совершенно гениальную фразу: "Ваша честь, я не думал, что на суде над Бывшевым будут присутствовать журналисты." После этого через несколько дней последовала настоящая спецоперация. Для проведения у меня обыска к нашему дому подъехал целый микроавтобус с орловскими силовиками. Не понимаю, почему они не взяли с собой для подкрепления хотя бы пару бронетранспортеров и не задействовали боевой вертолет для прикрытия с воздуха? (А то мало ли чего). 

Но дальше было еще интересней. За все это время меня ни разу не вызывали по данному делу, не было ни одного допроса. Просто абсолютное молчание, словно ничего не произошло. Папка с материалами пролежала нетронутой в сейфе у силовиков почти два года, и вот теперь мне объявили, что все закрыто. Спрашивается, а за каким, простите, чертом вообще надо было устраивать весь этот балаган? Это уже третье уголовное дело, которое закрыли за отсутствием состава преступления. И вы думаете, что кто-то был наказан за подобный беспредел или хоть кто-нибудь извинился передо мной? Нет, в нашей "высокодуховной, скрепоносной" Рабсии так не принято. И они еще удивляются и возмущаются, почему я не встаю при звуках российского гимна и не пою "Славься, Отечество наше свободное!"

Материалы по теме
Мнение
9 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Условия жизни в общежитии речного училища давно требуют вмешательства Роспотребнадзора и правоохранительных органов
Мнение
14 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Единственная возможность взломать защищенный айфон
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиСледственный комитет