Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Проторчали целый день в суде на заседании по моему делу и вышли ни с чем

Проторчали целый день в суде на заседании по моему делу и вышли ни с чем

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Очень обидно, конечно, проторчать целый день в суде и выйти ни с чем.

Как будто ничего и не было – ни допроса экспертов Руденко и Белоусова, которые плыли на каждом вопросе, ни научной рецензии на их «труд», ни потрясающей Елены Станиславовны Кара-Мурза, которая четко и понятно, доступным языком рассказала, как на самом деле должны производиться судебные экспертизы. Как будто не было нашей, для уголовного дела созданной (и к материалам его приобщенной), отвечающей всем научным требованиям экспертизы ГЛЭДИС, где сказано, что никакого оправдания терроризма в моих словах нет (и быть не может, колонка же вообще не о терроризме).

Судья Эльвира Кузнецова все выслушала, все приобщила, задала вопросы, меня послушала, с моей пламенной речью про свободу слова и месть обиженных силовиков – и отказала в иске "Эху Москвы" и ПЛН. Причем представитель Роскомнадзора молча просидела все заседание в стиле «у меня лапки». Ответчик, наверное, мог и вовсе не явиться – ничего бы не изменилось, по ходу дела. Предупреждение Роскомндазора двум СМИ осталось в силе, и теперь следователям по моему уголовному делу будет морально удобнее предъявить мне обвинение.

В общем, очень, очень жаль потраченного времени. Это как если напишешь текст на десять тысяч знаков и забудешь сохранить. Или даже на «нет» кликнешь, закрывая программу.

И через все это придется проходить еще раз – в уголовном процессе. Снова будут доказательства, что экспертизы, которые у обвинения в руках, не отвечают научным критериям доказанности и обоснованности, снова будут объемные и качественные заключения в мою пользу – и снова судьи будут верить вот таким специалистам, которые не стесняются говорить, что «у меня свои методы исследования», «надо же уметь читать между строк» и «конечно, она не будет оправдывать терроризм явно и с открытым забралом» (ну а как будет? - а «имплицитно», да еще и слова мы сами составим в нужном порядке, понадергав из разных абзацев, чтобы удобнее притянуть нужное объяснение…)

Но знаете, что? Я думаю, это квест такой – надо просто это пережить. И зафиксировать для истории. Чтобы узнали последующие поколения: не все здесь и сейчас смирились с этим бессовестным абсурдом. Кое-кто пытался сопротивляться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Риски временного возвращения в Россию: что может грозить призывникам, допризывникам и запасникам
Мнение
9 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Точка канализационного притяжения?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойСудЭкстремизм