Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Проторчали целый день в суде на заседании по моему делу и вышли ни с чем

Проторчали целый день в суде на заседании по моему делу и вышли ни с чем

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Очень обидно, конечно, проторчать целый день в суде и выйти ни с чем.

Как будто ничего и не было – ни допроса экспертов Руденко и Белоусова, которые плыли на каждом вопросе, ни научной рецензии на их «труд», ни потрясающей Елены Станиславовны Кара-Мурза, которая четко и понятно, доступным языком рассказала, как на самом деле должны производиться судебные экспертизы. Как будто не было нашей, для уголовного дела созданной (и к материалам его приобщенной), отвечающей всем научным требованиям экспертизы ГЛЭДИС, где сказано, что никакого оправдания терроризма в моих словах нет (и быть не может, колонка же вообще не о терроризме).

Судья Эльвира Кузнецова все выслушала, все приобщила, задала вопросы, меня послушала, с моей пламенной речью про свободу слова и месть обиженных силовиков – и отказала в иске "Эху Москвы" и ПЛН. Причем представитель Роскомнадзора молча просидела все заседание в стиле «у меня лапки». Ответчик, наверное, мог и вовсе не явиться – ничего бы не изменилось, по ходу дела. Предупреждение Роскомндазора двум СМИ осталось в силе, и теперь следователям по моему уголовному делу будет морально удобнее предъявить мне обвинение.

В общем, очень, очень жаль потраченного времени. Это как если напишешь текст на десять тысяч знаков и забудешь сохранить. Или даже на «нет» кликнешь, закрывая программу.

И через все это придется проходить еще раз – в уголовном процессе. Снова будут доказательства, что экспертизы, которые у обвинения в руках, не отвечают научным критериям доказанности и обоснованности, снова будут объемные и качественные заключения в мою пользу – и снова судьи будут верить вот таким специалистам, которые не стесняются говорить, что «у меня свои методы исследования», «надо же уметь читать между строк» и «конечно, она не будет оправдывать терроризм явно и с открытым забралом» (ну а как будет? - а «имплицитно», да еще и слова мы сами составим в нужном порядке, понадергав из разных абзацев, чтобы удобнее притянуть нужное объяснение…)

Но знаете, что? Я думаю, это квест такой – надо просто это пережить. И зафиксировать для истории. Чтобы узнали последующие поколения: не все здесь и сейчас смирились с этим бессовестным абсурдом. Кое-кто пытался сопротивляться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Этническая разноголосица
Мнение
26 фев
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензе инициативная группа по ЖКХ собирается принять участие в довыборах в гордуму
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкстремизмДело ПрокопьевойСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!