Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. 30 августа два СМИ будут оспаривать предупреждение Роскомнадзора, вынесенное из-за моей колонки «Репрессии для государства»

30 августа два СМИ будут оспаривать предупреждение Роскомнадзора, вынесенное из-за моей колонки «Репрессии для государства»

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Завтра, 30 августа, в Псковском городском суде состоится принципиально важное судебное заседание, косвенно связанное с моим уголовным делом.

Два СМИ, радиостанция «Эхо Москвы в Пскове» и ЭПИ «Псковская лента новостей» оспаривают предупреждение Роскомнадзора, вынесенное из-за моей колонки «Репрессии для государства».

За этот текст возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма, меня заранее внесли в список террористов и экстремистов, мои счета арестованы. Есть мнение, что уголовное дело грозит стать групповым, обвинение может быть предъявлено также сотрудникам редакций «Эха Москвы в Пскове» и «Псковской ленты новостей». Пока объявление мне не предъявлено, но оно не за горами. А сейчас идет гражданский процесс.

Почему важно завтрашнее заседание? Потому что завтра в суде состоится допрос эксперта, который проводил экспертизу по постановлению суда. То есть давал подписку и был предупрежден об ответственности. Это не помешало господину Белоусову В.Н. из МГЛУ написать набор слов, завершив его выводом о наличии в моей колонке «признаков оправдания терроризма». При этом авторы этого исследования использовали несуществующие в лингвистике методы и бодро выскакивали за пределы своей компетенции.

На эту заказную экспертизу получена разгромная рецензия, и автор рецензии - Елена Станиславовна Кара-Мурза - также прибудет в судебное заседание.

Это будет фантастическая битва интеллектов, друзья мои. Точнее, бой интеллекта с продажностью и беспринципностью.

Очень советую всем посетить этот судебный процесс. А если вы СМИ из другого города - как минимум аккредитоваться на него.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Отправила жалобу уполномоченному по правам человека в Российской Федерации на список Росфинмониторинга
Мнение
11 июл 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Направила жалобу в Генеральную прокуратуру о необоснованном включении меня в список террористов и экстремистов
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Галина
30 авг 2019 13:35

Светлана, удачи! Ваше дело это какой то маразм

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РоскомнадзорЭкстремизмСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!