Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Отправила жалобу уполномоченному по правам человека в Российской Федерации на список Росфинмониторинга

Отправила жалобу уполномоченному по правам человека в Российской Федерации на список Росфинмониторинга

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Конечно, по сравнению с пытками в полиции и колониях проблема волюнтаристской блокировки счетов - это сущая ерунда. Да и по гражданскому пафосу она проигрывает рядом с тем беспределом, что сейчас творится на выборах в Москве и Санкт-Петербурге. Но зато решить эту проблему можно одним росчерком пера. Просто взять и запретить следователям злоупотребление этой процедурой.

Цитата: "По факту включение в список Росфинмониторинга сегодня используется как мера давления на преследуемых по политическим мотивам. Кроме меня, сегодня в списке присутствуют, например, блогер Руслан Соколовский, поэт Александр Бывшев, журналист Виктор Корб. Туда включены также граждане, преследуемые на том же основании, что и я, — за высказывания о теракте в Архангельске: Вячеслав Лукичев из Калининграда, Екатерина Муранова из Медвежьегорска. Часть уголовных дел, как и мое, не доведены до суда, вина подозреваемых не установлена.

По сути, мы имеем дело с репрессиями. Наказывая нас без вины, государство никоим образом не приближается к целям, заявленным в законе 115-ФЗ. 

Уважаемая Татьяна Николаевна! Прошу Вас пресечь злоупотребление властью со стороны правоохранительных органов и восстановить мои права и права других пострадавших от включения в список Росфинмониторинга. Прошу:

1. Принять меры в рамках Ваших полномочий по восстановлению моих прав (исключению меня из списка Росфинмониторинга).
2. Инициировать полную ревизию списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга с целью исключения из него лиц, не имеющих реального отношения к экстремистской либо террористической длительности.
3. Инициировать поправки в законодательство с тем, чтобы исключить злоупотребление правом со стороны силовых органов и предотвратить попадание в этот список обычных граждан России".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июля 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Направила жалобу в Генеральную прокуратуру о необоснованном включении меня в список террористов и экстремистов
Мнение
11 сентября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Детские деревни SOS». Детская деревня в Кандалакше построена на норвежские деньги. Сейчас в ней живут депортированные из Украины дети
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойЭкстремизм