Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. "Корпус 90 градусов" - визитка "Черного дельфина"

"Корпус 90 градусов" - визитка "Черного дельфина"

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Председателю 
Совета при Президенте РФ 
по развитию гражданского 
общества и правам человека
Федотову М. А. 

Уважаемый Михаил Александрович !

О нарушении прав человека 
В ФКУ ИК №6 
ГУФСИН России по Оренбургской области. 

В 2015 году Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека посетил ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Оренбургской области. 

В ходе посещения Совет обратил внимание на нарушение администрацией учреждения правил применения наручников в отношении осужденных, а правил их передвижения при выводе из камер: каждый раз на людей надевали наручники, их заставляли нагибать голову и плечи к полу, поднимать руки к потолку и передвигаться в подобной унизительной позе.

В ходе обсуждения с представителями УФСИН и ФКУ ИК №6 было установлено, что данная практика не предусмотрена действующим законодательством и нарушает нормативно-правовые акты. Тем не менее подобная практика унижения человеческого достоинства продолжилась.

Так, осужденный Моисеев Антон Александрович, переведенный в ФКУ ИК №6 ГУФСИН Росси по Хабаровскому краю 28 февраля 2019 года, сообщает о том, что в отношении него и других осужденных применялся так называемый «корпус 90 градусов», когда осужденных заставляли передвигаться в согнутом виде на согнутых коленях с поднятыми за спиной руками, скованными наручниками. 

Моисеев обратился в Соль-Илецкий суд с иском. Судебное заседание состоялось 2 июля 2019 года. В судебном заседании с описанной выше позе было доставлен свидетель Кудаев Расул Владимирович, однако судья Сидоренко Ю. А. не дал этому никакой оценки. 

Считаю, что в ФКУ ИК №6 УФСИН России по Оренбургской области систематически и ежедневно происходит нарушение запретов, установленных ст. 3 Конвенции прав человека и основных свобод. 

Прошу Вас обратиться в адрес директора ФСИН России о пресечении указанной практики и наказании виновных должностных лиц. 

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 май 2016
4
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Почему меня не пустили в «Черный Дельфин»
Мнение
14 июл 2019
Вера Васильева
Вера Васильева
Лишить пищи для ума. О письмах за решетку
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!