Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Итоги встречи профильных ведомств и участников движения "Город и Транспорт"

Итоги встречи профильных ведомств и участников движения "Город и Транспорт"

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

21 августа в мэрии состоялось совещание с участием самого главы, представителей профильных ведомств и участников движения "Город и Транспорт" Получилось достаточно эмоционально, но во многом конструктивно. На повестке стояли 12 пешеходных переходов, запланированных к демонтажу или переносу. 
 
Итак, что в итоге: 
 
- По большинству переходов принято решение о переносе их на 5-10 метров в сторону. Решение часто спорное, но компромиссное. 

- Пешеходник в Кольцовском сквере у фонтана отстояли! Мэр согласился, что демонтировать его не надо, возможно будут какие-то нововведения, типа знака "Движение запрещено" в арку, но самое главное, демонтажа не будет! 

- Пешеходник на Любы Шевцовой уберут. Большинство присутствующих и не поняли где это точно. 

- В Тенистом, на Чуйской, 7 переход мы пока отстояли. Управление транспорта так себе подготовились к презентации и на мой вопрос о том, почему по всем объектам есть схема, а на Чуйской нет, мэр лишь пожал плечами и кивнул в сторону Латынина. Управление транспорта в течении месяца подготовит новое предложение. 

- На ул. Арбатская вопрос также будет еще переработан, скорее всего переход останется и появится светофор 

- Ну и самое интересное. Переход между Атмосферой и Центральным рынком. Я правда не понимаю о чем разговоаривать с человеком, который то ли дурак, то ли врет. Причем скорее второе. Я о Латынине. Сергей Николаевич заявил, что "за месяц люди уже привыкли, что перехода там нет". Те сотни человек в час, которые по прежнему перебегают дорогу, видимо не люди. Кстенин, кстати, неоднократно предлагал вариант с возвращением этого перехода и демонтажом соседнего на перекрестке с куколкина. В итоге у УТ также месяц на сбор данных. Данным "Удобного Воронежа" они не доверяют. 
 
Ну и на сладкое пару весёлых цитат. Астанин на критику, что между переходами на Плехановской междуКольцовской и Заставой 650 метров, заявил: "Ну а вы попробуйте Садовое кольцо перейти в Москве, там тоже не перейдёшь, это магистраль!" Но еще больше повеселил Ярцев из управления транспорта. Тот парировал, что его отец вообще в школу 15 километров пешком ходил каждый день и ничего, вырос! Так что в следующий раз когда вы не дождетесь своего автобуса, помните, что зам руководителя управления транспорта руководствуется принципом "Отец в школу 15 км пешком ходил". Это очень многое объясняет. 
 
Мэр говорил очень много правильных вещей, про то что в городе надо снижать скорость автомобилей, о том что в городе не должно быть заборов, о доступной пешеходной среде. К сожалению, не всё это видно на практике, но признание проблемы- это уже половина успеха. 
 
Спасибо Никите Чеботареву за подобный формат работы и, надеюсь, что он продолжится и далее.

В управлении транспорта считают, что люди уже привыкли, и возвращать переход у Атмосферы не надо.

Волонтёры сегодня, 22 августа,  утром простояли в этом месте с камерой и счётчиком всего 10 минут. И за 10 минут дорогу в теперь уже неположенном месте перешли 37 человек, от курьеров доставки еды до бабушки с бадиком.

Уважаемый Сергей Николаевич! Мы открыты к диалогу, но давайте будем опираться на реальные данные.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Если мы не можем излечить себя от рака и он захватил большую часть организма, то что делать ее живой и небольной клетке?
Мнение
26 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Длительные морозы и русофобия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВоронежВоронежская область