Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. День города - это адок

День города - это адок

Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

День города - это адок. Начиная с омерзительных коричневых палаток, где, кажется, вместе с поделками бонусом продают тоску 90-х, и заканчивая бешеной музыкой, под которую из года в год яростно пляшут коллективы районных ДК. 

Нет в этом никакого веселья - тоска и пошлятина. И какое-то слишком "детское" понимание праздника. Поделки, самодеятельность, полиэтиленовые шары. Нам всем что, 5 лет что ли? Как на любом детском празднике, взрослые скучают.

И по мне так тут вопрос не в переносе даты, а в содержании праздника. Можно же веселиться взаправду, от души? Расстаться с неестественно бодрыми и крикливыми песнями из динамиков, оставить в покое детей из ДК, выпустить ремесленников из палаточного заточения. Закатить музыкальный фестиваль - с настоящими, живыми музыкантами, с вкусной и красивой едой. С вкусной и красивой выпивкой (да, можно, я считаю). Кто до зожа сам не свой - уличный спорт, забеги. 

Все это, разумеется, вопрос вкуса. Но я считаю, что перемены востребованы. У нас есть "Пир на Волге" - отличная туса. Вкусно, красиво, весело. Судя по тому, как набирается Рокнмоб, в городе есть музыканты, готовые играть вживую. Я видела марафон от Сбербанка - люди стояли в очереди за номерами. Когда-то была в парке Тысячелетия на фестивале скейтеров - там тоже были зрители. То есть по отдельности все эти форматы находят отклик. И вполне логично было бы объединить их в один большой легкий праздник, избавившись от привычной праздничной плесени. Мы, конечно, древний город, я помню. Но устремленный же в будущее. Пора бы свои стремления уже как-то реализовывать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 авг 2019
Евгений Иванов
Евгений Иванов
В Ярославле открылась фотовыставка «Семейные истории особенных людей»
Мнение
30 июл 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очевидно, что 2019-й год запомнится в Ярославле в том числе и своим первым масштабным баркемпом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!