Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Андрей Смышляев и безнадежность

Андрей Смышляев и безнадежность

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Андрею Смышляеву отказано в регистрации кандидатом в Госсобрание Марий Эл. До этого ему отказали в участии в выборах Главы Марий Эл-2017, а ещё годом ранее он набрал полпроцента в выборах депутата Государственной Думы по марийскому одномандатному округу.

Смышляев - чуть ли не единственный в Марий Эл, что ведёт себя подобно политику в демократическом обществе. Он предпринимает видимые усилия, чтобы нравиться своим потенциальным избирателям, причём предпринимает их постоянно, а не раз в пять лет за месяц до выборов, работает над своей узнаваемостью. Именно в популярности среди избирателей, а не в закулисных договорённостях с «Серым Домом» на предмет: как вести предвыборную  кампанию, про что можно говорить, кого можно критиковать, он видит путь к успеху.

Он пытается увязать местную политику с насущными интересами людей: объясняет, кем и почему завышаются тарифы ЖКХ, почему дороги ремонтируют так, что их нужно снова ремонтировать через полгода и т.п. Он подробно говорит, как на эту ситуацию влияют региональные и муниципальные органы власти, что нужно делать, чтобы всё это изменилось – у него нет обычной для нашей «системной» оппозиции позиции «за всё хорошее, против всего плохого».

И У НЕГО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ. За три года он ни на шаг ни стал ближе к власти над Марий Эл. Его не регистрируют, а когда регистрируют, он получает полпроцента голосов избирателей. Отказы в регистрации не вызывают у людей не то, что протеста – просто минутного внимания к этим событиям. Всем плевать на информацию о злоупотреблениях, которую публикует его газета.

Стоит ли вообще кому-либо тратить свою жизнь на борьбу за политическую популярность в обществе, которое настолько безразлично к общественной жизни (не только к политике)? Или Смышляев просто плохо старается, и ему нужно больше времени?

Материалы по теме
Мнение
22 мар 2019
20
Антон Гаврилов
Антон Гаврилов
Выборы близко: Андрей Смышляев создал движение «За перемены», но опоздал
Мнение
22 мар 2019
63
Константин Строкин
Константин Строкин
Маргинальное пепелище в Марий Эл. Или как всколыхнуть электорат и плюнуть ему в душу
Комментарии (43)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Власти
4 авг 2019 14:28

боятся регистрировать его, а вдруг возьмут да избиратели его выберут, и это будет началом конца власти в Марий Эл. Власть хочет показать народу, что у него никаких возможностей нет поменять что-то - чтобы у народа была безнадёга...

Да кому
4 авг 2019 17:31

Он нужен, ваш Смышляев. Смотри даже люди не комментируют, потому что это констатация факта. Им на Смышляева пофиг, до лампочки. Один ты, Смышляев, сам про себя строчишь.

5 авг 2019 14:30

В том-то и дело, что даже безотносительно выборов популярность Смышляева почти на нуле. Хотя видно, как Смышляев старается получить эту популярность.

Все проще
4 авг 2019 18:13

полемика Смышляева вызывает не серьезность. Знаний у него также мало. Вся его оппозиционность смех. Критика есть, а зубов откусить нет. Нежно себя несет.

5 авг 2019 14:31

И что же Смышляеву нужно делать, чтобы отрастить зубы, из того, что он не делает сейчас?

что что
5 авг 2019 14:43

Если Смышляев себя уважает как человек, то должен понимать, что политика - это самое грязное дело, хуже проституции. И если его мочат, пусиь и он мочит. Выходит с плакатами за отставку Евстифеева, выступает за разбирательства диссертации Татариновой. Что теряет то он? Ничего.

Если он
5 авг 2019 15:58

будет "мочить", то его "посодют", а ему в таком возрасте зачем это?

аккуратно
5 авг 2019 17:04

надо, не орангажированно. Серьезно и целенаправленно. Не передергивая. Не мочит? Значит и не надо ему чиновником быть.

Буду
6 авг 2019 10:33

бить аккуратно, но сильно! Это, да!

6 авг 2019 19:04

Вы вправду считаете, что для большинства избирателей диссертация Татариновой важнее возможности меньше платить за ЖКХ?

Смышляеву
4 авг 2019 18:14

надо двигаться с патриотами, а не с лгбт партиями.

Vova
4 авг 2019 19:15

Ты ещё с идиотами позови. Гражданам Мира начхать на потреотов, как на недоделанных :)

Выходит
4 авг 2019 19:48

боятся А.Смышляева. А по какой причине нарушили его право "избираться и быть избранным"?

6 авг 2019 19:06

Думаю, со стороны властей в нерегистрации Смышляева действует логика "как бы чего ни вышло". Если хотите, называйте это страхом

я
5 авг 2019 14:49

патриот своего Отечества и своей Родины-начхать мне на граждан мира,как на недоделанных так и доделанных, особенно на граждан мира. Граждане мира-редкостные ублюдки и предатели Родины. Сдача власти гражданам мира невозможна, это предательство России, это предательство интересов Марий Эл. Что марийцы, что русские, что татары не должны выступать как интернациональные ублюдки. Есть интересы каждого и есть интересы групп лиц. Интересы граждан мира-это иннициализация в стране электронных паспортов. Всех этих ублюдков к стенке надо ставить без суда

5 авг 2019 14:32

С кем конкретно двигаться?

ну
5 авг 2019 14:54

раз начал сам по себе, сам по себе пусть и двигается. не хотят допускать к выборам? Пусть топит их в судах судебными антикоррупционными разбирательствами, запросами, митингами. Сам по себе может и на мэра наработать. А вообще выступать надо за отмену выборов в Марий Эл. И снятие с должности Татариновой-дисертация ее филькина грамота, значит знаний должных по закону она не имеет, и решений никаких принимать в цике не может. Диссертация это подлог личных данных и это уже уголовная статья. Период, время которое она занимает в должности чиновника лишь еще больше усугубляет и тяжесть ее преступления

4 авг 2019 22:10

А скажите-ка, кто из действующих депутатов лучше чем Андрей Смышляев или Дмитрий Фролов? Не знаю, как оно там на самом деле, но думается, что есть установка: НЕ ПУЩАТЬ!Реальная причина известна.Уж кто-кто, но только не Фролов способен проколоться на какой-то ерунде. Не возможно в такое поверить. Знаю Дм. Евгеньевича как очень опытного организатора и успешного руководителя избирательной кампании Леонида Маркелова, а уж тут-то...

Сушенцову
4 авг 2019 22:38

Согласен с Вами. Татаринова "старается"

Сушенцову
5 авг 2019 09:12

Пока народ молчит и на улицы не выходит в Йошкар-Оле протестная активность не зафиксирована и транзит власти невозможен. Народ Марий-Эл-это рабы которые все ждут решения царя батюшки, а ему продажные чиновники и силовики докладывать не станут о ситуации пока нет протестной активности. Следовательно Лексуса сажать не будут, могут и не убирать-рабы то, стадо то тупорылое молчит. Хоть бы один оппозиционер вышел с плакотом - требуем раследования в отношение Евстифеева о взятках с Лексусом. Хоть бы один! Уже что то. У Смышляева на это зубиков нет. А остальные боятся. Чего боитесь то? Вот хотя бы вы Сушенцов? Чего боитесь? Пенсии отобрали, страна горит, все затопляют, республику разворовали. На месте Смышляева сейчас надо войну обьявлять всей едимроссию и евстифеевщине, а он рот заткнул-тряпка он. И пусть его и дальше не пускают баллотироваться - народу такой бесхребетный депутат-представитель народа, не нужен.

Народ
5 авг 2019 12:19

Хороший комментарий прямо в точку!

Зачем так
5 авг 2019 16:05

категорично, что он герой? Вот вы советы тут раздаете, а сами что сделали, кроме того, что тут написали гневный коммент...

Упустим
5 авг 2019 17:10

этот потрясающий вопрос, хорошо?) Но мне этот вопрос очень симпатизирует)

Полный бардак!
5 авг 2019 09:31

Власти обуревают! Какого черта не пускают на граждан, нарушают Конституцию-закон прямого действия. Не верю Татариновой!
Нет веры временному Евстифееву
и Путину, который молча это одобряет.

Вы, батенька
5 авг 2019 12:18

может еще и в Бога не веруете?

верить в Бога надо
5 авг 2019 14:19

иначе можно окащаться там где Маркелов. Он только там уверовал, до этого прилюбодействовал, так же как татариновы, евстифеевы, логиновы и т д.

Не грешите!
6 авг 2019 10:06

Для вас Путин - Бог?
Ну и ну...вот что зомбоящик животворящий с людьми делает...

дарак
6 авг 2019 10:53

что ли?

Алексей
5 авг 2019 12:09

Проблема г-на Смышляева в том, что он спойлер. Ни что иное, именно спойлер. Отказы в регистрации связаны с не желанием властей делиться и без того критически малой активностью на выборах. Г-н Смышляева забыл определиться с электорат ом. ЖКХ и дороги, это, безусловно, очень важно. Но эти две основы не делят электорат на фракции по политическим мотивам. Кроме того, ни одна из партий и иных кандидатов не выступает ЗА усиление проблем в ЖКХ и полное уничтожение существующих дорог. Все живут в многоквартирных домах, утром едут по одним и тем же дорогам и вот ПОТОМ делятся на политические группы. Может я и ошибаюсь, но под монолозунг за ЖКХ и дороги мало кто встанет всей своей политической волей. Поэтому Г-н Смышляева не что иное как просто мнение (его физический носитель) выражающий один из моментов повестки дня всех остальных политических объединений. Я бы понял, если бы он кричал о бедах и чаяниях УК города или же жителей многоквартирных домов (которые на собрания собственников-то не ходят, не то что в политобъединения) или подрядчиков дорогостроения и пр.
В общем, я давно интересуюсь (на этих страницах) его, г-на Смышляева, развитием, но развитие это прекратилось. Он стал обычным недовольным ворчуном, зарабатываем очки среди таких же ворчуном.
Всё ИМХО, простите, если кого обидел

5 авг 2019 14:38

"...Г-н Смышляева забыл определиться с электорат ом. ЖКХ и дороги, это, безусловно, очень важно. Но эти две основы не делят электорат на фракции по политическим мотивам..."

И по каким же мотивам избиратели голосуют на местных выборах? Выбирают, какой кандидат как относится к США?

Смышляев выделяет конкретные проблемы, называет конкретных их виновников, а не абстрактных "чиновников" и "систему". Он даже говорит, где взять деньги на решение этих проблем. Ни у кого из марийских политиков больше такого не видел.

И всё мимо

Алексею
5 авг 2019 15:02

по программе, по экономическому развитию, по полемике в политическом поле(это и про сша в частности). Хочу быть депутатом, постройте дороги-этого мало. Бесхребетный ваш Смышляев-тряпка,могу и ошибаться человек сам решает до коле он будет это еще терпеть. Кто то вилы берет, кто то в суды бежит-бесмысленно это конечно в современоой России, кто то за снайперское оружие берется если уж совсем приспичило. Каждый решает сам до коле ему терпеть и быть терпилой, рабом, человеком о которого вытирают ноги. Почему так поступают со Смышляевым я не знаю, ничего плохого он власти и не сделал, могли бы допустить.

Иван
6 авг 2019 15:49

Алексей, ради спортивного интереса, подскажите, а сколько в у Смяшлыева домов? Ну, не у него лично, а у организации, которую он возглавляет? 1? 10? 100?

Каких успехов они достигли? Почему не берут в свое управление большее количество домов? Опять сша виноваты?

Вы, как я посмотрю, очень печетесь о тех, кто пока не при власти, но что-то сами только на семерке посты пишете.

странно.

домов у него
7 авг 2019 10:49

че-то около 20-ти. ни чего особенного в управлении, а вот на доске позора в социальных сетях не редко наблюдаю его фамилию.

Евстифеев испугается
5 авг 2019 20:01

Пусть собирает митинг. Партия Роста к нему присоединится.

Кстати
5 авг 2019 22:11

Смышляев разместил петицию за отставку Евстифеева. Есть время писать здесь, значит есть время и подписать петицию. Вперёд диванные войска.

петиция
5 авг 2019 22:57

из за мусора? это несерьезно. экономически не выгодно-точно так же как тушить леса Сибири.

Молодец
5 авг 2019 23:11

Просто настоящий мужчина. Смышляев. Да, если честно, завидую его изданию.
А, что так можно было?

Чему завидуете?
6 авг 2019 16:33

Изданию завидуете? Это как?

Дима
7 авг 2019 10:57

Тут в "7"-ке в комментариях к другой статье проскакивало, что у него какие-то договоренности с представителями администрации республики, т.е. намек был, что "карманная" оппозиция.

принцип
7 авг 2019 12:14

другой сработал. Может Смышляева и можно было бы пропустить, но как они пропустят Фролова? Это же сразу крах Лексусу и едимроссию, даже не помогло бы внедрение в роста. Поэтому заувалировали под общий отказ. А вообще Евстифеев уже проиграл, слишком много креативной молодежи против едимроссию и Лексуса-коррупционера. Все чего то маленько делают, но как только всем им дать качество организации Евстифеев начнет парать, а сейчас просто гниет. Боюсь то что они сейчас сделали-не допустили Фролова до выборов для респубоики это обернется еще хуже:усилиться выезд молодежи из республики и за любые деньги их теперь тут не удержать, усилиться бегсиво бизнеса и капиталов, если сегодня 4000 квартир на продаже, завтра выставят половину региона. евстифеевщина регион сгубила. Созидательный смысл и развитие в регион мог принести Фролов, так же как раньше мог и Маркелов - упуская момент коррупции, если б не воровал мог бы и дальше творить.Теперь все будет хуже. Сперва идет культура она и формирует политику. Культуру задает центр-уезжать, бежать. Глупость несусветная со стороны цика Фролова не пускать. Чтобы было не обидно и показать некую справедливость и товарищество с чудаком Смышляевым - отказали обоим, точнее всем. Вперед, только вперед в темные времена вымирания и геноцида Сан-Саныч Лексус и Сметанин. Вы то в Москве, на работу какждый день на самолетике летаите, котопый специально для вас и пустили, а народ здесь умирает. Это ж надо так доумиться, чтобы зарплаты при инфляции уменьшились? Писец. Не остались даже такими, а уменьшились! Дурачки из судов руководствуются только то что им написали, ни ума, не фантазии. Креативная молодёжь если не уедет то сожрет их. Уже начала, если вчера в Лесуса вцепмлся Мамаев, то завтра школьники уже Лексусу требования выскажут, вот например депутату Вахитовой!

Наглядно показали
7 авг 2019 20:03

Евстифеев и его сообщники слабаки и трусы. Правда в этом мало кто сомневался.
Кстати в этом году РМЭ поставила антирекорд по закрывшимся предприятиям. Заняла в РФ позорное первое место.
Это кстати тоже следствие беспрецедентно низкого профессионализма нынешней республиканской власти.
Удивительно как таких можно держать на таких позициях?

имя
8 авг 2019 13:35

А помните, как всё начиналось? И кто больше всех виноват в этой ситуации? https://7x7-journal.ru/articles/2017/06/22/kommunisty-marij-el-reshili-podderzhat-aleksandra-evstifeeva-na-dosrochnyh-vyborah-glavy-respubliki
Местные коммы возомнили из себя Бог пойми что. Делили портфели, наливали в стаканчик водички, чувствовали себя королями. Ой фу, проституцией понесло.

Солнце
22 сен 2021 05:18

На последних выборах типа его мальчики с пропиской из Чувашии явились к нам наблюдателями на участок. И сразу присоединились к считающим-точкующим от Казанкова. Сидели все дружно: КПРФ, от Казанкова, Родина, Яблоко, от Смышляева с одинаковыми бейджами и бумажками для точкования. Получается Смышляева тоже как и остальных купил сын мясного короля ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлПротестВыборыПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!