Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Получила конверт такого тревожного объема, что сразу видно - из присутственных мест

Получила конверт такого тревожного объема, что сразу видно - из присутственных мест

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Получила конверт такого тревожного объема, что сразу видно - из присутственных мест. Открываю, а там: "Уважаемая Натфедрна, вы виновны в административном правонарушении как руководитель АНО "Рассадник культуры". Причем, что за правонарушение - не указано. Просто виновны и придите 9 сентября, будем с вами разбираться. 

В панике звоню Гале, которая ведет мою бухгалтерию, пересылаю ей скан письма. Она во всем подозревает две мафии - налоговую и пенсионный фонд. След ведет к налоговой.

Еще когда мы становились на учет в налоговой как АНО, Галя с горечью говорила: "Была ты невидимая для системы, а теперь легализуешься и пойдет: штраф, вслед за ним штраф на штраф. Почувствуешь, как тебя любит государство". 

И вот этот святой момент настал. Вина моя в том, что я не отсылаю ежемесячную отчетность в налоговую по работникам. Но у нас в организации нет работников. И мы при регистрации спросили с Галей - точно не надо отсылать через электронную отчетность ежемесячные письма счастья. Нет, не надо, сказали нам. И, видимо, тихонько вслед похихикали. 

Прошло 5 месяцев, и наступила та самая ситуация: штраф и штраф на штраф. Галя оспаривает их решение, доказывая, что в самом начале спрашивала, нужна ли отчетность и получила ответ - нет. И, как оказалось, еще нет прецедентов по штрафам общественных и некоммерческих организаций по подобному вопросу. Они просто ждут судебного прецедента, чтобы обкатать методику отъема денег еще и у некоммерческих организаций. У коммерческих уже брать нечего, все забрали. Теперь перекинулись на НКО. Причем, таким вот подлым способом, утаивая нужную информацию и вводя в заблуждение.

Будем биться. Закон был признан неконституционным и его сейчас пытаются оспорить. Главное, пока кто-то пытается, чтобы нашу безденежную молодую организацию не обобрали до нитки. 

Люблю свою страну. В ней вольно и свободно дышится. На самом деле - нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл 2019
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Наблюдательность — это составляющая счастья
Мнение
17 июл 2019
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Россиян держат за овощей, перевозя по цене авиаперелета в железных коробчонках, в которые даже зайти страшно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НалогиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!