Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Возможный компромисс по поводу прав человека между режимом личной власти Владимира Путина и бюрократией ООН

Возможный компромисс по поводу прав человека между режимом личной власти Владимира Путина и бюрократией ООН

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот как может выглядеть компромисс по поводу прав человека между режимом личной власти Владимира Путина и международной гуманитарной бюрократией из ООН.

В Перми 4 дня будет проходить VII Летняя школа ООН по правам человека. Тема школы «Защита прав человека - основа для достижения целей в области устойчивого развития в 21 веке». Со стороны ООН Летнюю школу по правам человека организует Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, а со стороны режима личной власти Владимира Путина — Консорциум российских университетов в лице нашего Пермского государственного национального исследовательского университета. Школа вписана в совместную магистерскую программу Консорциума университетов и Верховного комиссара ООН по правам человека. Всё очень прилично.

Обучение студентов в VII Летней школе по правам человека будет проходить в рамках трёх кластеров: «Бизнес, цели в области устойчивого развития и права человека», «Права человека и цели в области устойчивого развития в цифровую эпоху», «30 лет Конвенции ООН о правах ребенка: права человека начинаются с прав ребенка». И кластеры, и конкретные темы ООНовской Летней школы по правам человека выверены до мелочей, так, чтобы ни каким образом не задеть ни одну из серьезных и животрепещущих проблем соблюдения и защиты прав человека в России. Этакое международное академическо-бюрократическое хипстерство по мотивам прав человека.

Прочитайте программу VII Летней школы по правам человека, она действительно забавна, если вспомнить, где она проводится.

Кто не в курсе, права человека - это такие универсальные морально-правовые нормы, призванные защищать человеческое достоинство личности во взаимоотношениях человека с представителями и институтами власти («власти» в широком смысле слова, не только государственной).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июня 2019
1
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
За последние дни на «Медузу» и Ивана Колпакова вылили кучу ненависти и вульгарной злобы
Мнение
30 мая 2019
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Невероятное "Собрание разгневанных пермяков"
Мнение
26 мая 2019
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Наша общая ненависть: глупо с ней бороться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПутин