Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Максимально ослабить Госсовет - продуманная тактика исполнительной власти

Максимально ослабить Госсовет - продуманная тактика исполнительной власти

Константин Степанов
Константин Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прошел год, а регламент #Госсовет они снова хотят поменять. На этот раз хотят убрать обсуждение на сессиях федеральных проектов законов (вроде пенсионной реформы, например), запретить внесение в повестку дня заседания новых вопросов перед сессией, сделать согласование уполномоченного по правам человека в ЧР непубличным, сессия будет только утверждать - ни выступлений, ни вопросов и пр.

Все изменения "протаскивают" через правовое управление. То есть чиновники указывают депутатам как им работать. Конечно мы будем активно выступать против, но заранее ясно, что #ЕдинаяРоссия проголосует "за", возможно и не читая, ведь всем понятно, что это воля "сверху".

Максимально ослабить Госсовет - продуманная тактика исполнительной власти.

UPD: Оу, заработало?! После критики с моей стороны на сессии #Госсовет полпредства Чувашии при Президенте РФ, на которое тратится 25 миллионов, полпред Петр Чекмарев присутствовал (уж не обознался же я) на встрече М. Игнатьева с Д. Мантуровым (министра Мантурова называют внешним управляющим-куратором республики после введения Д. Медведевым "ручного управления"). Надеюсь это полезно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 октября 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Российские «каннибалы», или Тюремный быт Саши Скочиленко
Мнение
5 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Укрепление личной власти Кадырова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть