Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Это надо не мертвым...

Это надо не мертвым...

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN



Посетил сегодня Братское кладбище. Есть вопросы к городской власти. Я уже не поднимаю вопрос, что неплохо бы смотрителю кладбища и "Зеленстрою" (как указано на табличке) хоть как-то следить за состоянием кладбища и иногда косить траву, в том числе и на брошенных могилах (не знаю, положено ли это ему по должностным инструкциям, но на центральном кладбище города можно хотя бы пару раз за сезон провести покос там, где уже не осталось тех, кто ухаживает за могилами). У меня вопрос к состоянию могил, которые, по моей логике, должны постоянно мониториться городскими властями. Речь идет о могилах почетных граждан города и о могилах тех людей, которые принесли славу нашему городу и области.

Начнем. Легендарный адмирал Балтин. Самая богатая могила, сделанная с замыслом, монументально... Но, учитывая, что город у нас убирается плохо, постоянно песок на дорогах, пыльные бури, то можно было бы и уход за гранитом организовать...



Вначале подумал, что обломки камней - задумка такая, а оказалось, что часть их реально отломились и просто лежат. Ваза слева от памятника была на постаменте (как и справа). Видимо, отклеилась. Теперь стоит снизу, но по задумке надо бы ее приклеить на место!

А так - прекрасный памятник с атомной лодкой, но выглядит неухожено и просто грязно! Далее - памятник ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА СМОЛЕНСКА, заслуженного врача, профессора Зайцевой Елены Ивановны.

Весь погост зарос сорняками, гранит грязный, весь в разводах, но поразило меня другое - две вазы. РАЗБИТЫЕ вазы! Стоимость каждой 200-300 рублей. Неужели у города нет такой суммы для ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА ГОРОДА!? Ну это же ПОЗОР! Надеюсь, что уже завтра там будут стоять НОВЫЕ вазы, ведь до Промышленной администрации там 200-300 метров, и явно этот ужас чиновники видят ежедневно! Но почему не сделать красиво, не заменить это безобразие?! Далее. Хоть и не почетный гражданин города, но известнейший человек - ректор медакадемии Стариков!

Посмотрите - прошлогодние листья. А ведь рядом сама медакадемия. Вопрос нынешнему ректору Козлову, его матери - бывшему сенатору Козловой, нынешнему сенатору Леонову: "Если не можете убрать сами, может хоть студентов выгоните на час работы?!" Ну это же ПОЗОР! А то можно много говорить о преемственности, о связи поколений, перед камерами светиться, обещая бойлер школе, но мы-то помним, как студентов сгоняли на выборы Леонова в сенат, так он тогда "топил" за медакадемию, а вот лучше бы убрал эту могилу и установил за ней шефство. Одно дело лучше тысячи слов! Сергей, осилите? Или Нилова попросите, если сами не сможете! А может быть, нынешний ректор покажет пример "преемственности"? Надеюсь, что в выходные листья уберут!

Дальше - жестче! Воинское захоронение. Блин, две недели прошло с ДНЯ ПОБЕДЫ. И о захоронении уже забыли. Да и не знаю, было ли оно убрано в 9 мая?

Вот так мы чтим память в мае? ПОЗОР.

А ведь не так давно (в конце апреля) губерантор был на памятнике через дорогу. А вот сюда не заглянул... Ну а теперь - просто днище! Кто не знает "оркестр имени Дубровского"? Это гордость нашей области, это МИРОВОЙ бренд. А вот как выглядит могила маэстро. Поверьте, фото не передает всего ужаса...



Ну неужели нельзя скосить траву, заменить пару досок на лавках и сделать нормальный стол?! Это дорого? Непосильно для бюджета? НЕТ! Это просто ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ!

Мы будем на афишах писать "Жемчужина земли Смоленской - оркестр имени В. П. Дубровского", а могила будет в таком убогом состоянии Основал оркестр, став его главным дирижером и художественным руководителем Дубровский Виктор Павлович, народный артист России, заслуженный артист Белорусской ССР, доцент, выдающийся советский дирижер, широко известный в стране и за рубежом.

Слова высокие, а лучше бы ДЕЛА. в том числе и уход за могилой МАЭСТРО! Ну и напоследок, мелочь, но очень точно характеризующая и смотрителя кладбища и "Зеленстрой". Бочка для воды. Дело нужное, но что мешает приладить крышку, чтобы внутрь не попадали посторонние предметы. Это очень сложно?!

В общем, коль я советник, несколько советов нынешней власти:
1. Могилу адмирала Балтина отмыть, вазу закрепить, с кусочкам гранита у основания разобраться!
2. На могиле ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА Зайцевой заменить вазы и выполоть траву! И помыть гранит!
3. На могилу ректора медакадемии согнать студентов, или Леонову и Козлову своим примером, не на словах, а на деле, продемонстрировать "заботу о памяти предшественников и любимом ВУЗе"
4. Воинское захоронение привести в порядок, обновить венки, посеять травку или высадить цветы (те же петуньи!)
5. На могиле маэстро привести в порядок и покрытие, и лавочку со столом!
6. Крышку на бочку приладить.

Многого хочу?! По мне - мелочь, работы - на день. Но главное, чтоб Глава города Андрей Борисов и Глава Промышленного района Вячеслав Пономарев ЗАХОТЕЛИ это сделать!  Ждём!


Реклама «7x7». Транспортно-логистическая компания ТРАНС-КОНТ специализируется на международных грузоперевозках полного цикла, включая перевозку контейнеров с грузами, доставку негабаритных и тяжеловесных грузов и другие продукты. Сайт - trans-cont.com

 


 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Психиатрическая диагностика не так надежна, как нам кажется
Мнение
16 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Пропагандистский фильм Аркадия Мамонтова «Иноагенты» представляет совершенно искаженную картину реальности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИсторияСмоленская область