Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Александр Шестун выходит из голодовки!

Александр Шестун выходит из голодовки!

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

WhatsApp Image 2019-05-22 at 14.18.35

Текст письма:

"Весьма благодарен за беспокойство о моей судьба ведущим правозащитникам России. Всегда с уважением относился к их непростой деятельности в условиях апогея произвола силовиков и катастрофического падения доверия жителей нашей Родины к правосудию. Для меня большая честь, что Уполномоченный по правам человека в г. Москве Потяева Т. А. лично принесла в СИЗО "Матросская тишина" данное обращение и сама его прописала в присутствии представителей руководства УФСИН РФ по г. Москве, с учетом длительности голодовки, необратимых последствий для здоровья: образование камня в почке, сладж в желчном пузыре, двух грыж в брюшной полости, потери 25 кг своего веса, неоднократных потерь сознания с переводом в реанимацию в состоянии клинической смерти.

При таких обстоятельствах я принял решение о возможности первых шагов по выходу из длительной голодовки в виде применения капельниц, от которых ранее отказывался. Через неделю после данной терапии возможно начало принятие разбавленных соков, бульонов и специализированного искусственного питания. За неделю применение капельниц попросил ответа от ФСИН и правозащитников реализации своего права на судебную защиту. 

Мое личное участие в зале судебных заседаний Мособлсуда по иску Генпрокуратуры о конфискации имущества моей многодетной семьи и в зале Мосгорсуда по по продлению ареста свыше одного года. 

Прошу правозащитников лично присутствовать на данных заседаниях суда с целью обеспечения моего права на высказывание своей позиции, а также оценить правомерность моего ареста и решения об изъятии единственного жилья у многодетной семьи из 5-х детей.

Участие именитых правозащитников в процессе придаст легитимности судебным решениям, позволит им сделать объективный вывод о моей вине или незаконности претензий силовиков. Сделает процесс более открытым и публичным благодаря интересу СМИ к столь представительным наблюдателям".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 мая 2019
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Голодовка Александра Шестуна может закончиться катастрофически
Мнение
20 марта 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Главным требованием Шестуна стало прекращение травли его семьи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы