Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Новости с 22 по 28 апреля 1999 года

О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Новости с 22 по 28 апреля 1999 года

Антон Касанов
Антон Касанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Жириновский стал певцом, губернатор оболгал газету, растет цена за проезд, «фантомасы» посетили деревню, взрыв у Дворца пионеров, «Динамо» не знает вкус побед и другие самые значимые кировские новости 20-летней выдержки.

Жириновский запел

22 апреля в одном из столичных ночных клубов состоялась презентация первого сольного альбома популярного политика Владимира Жириновского под названием «Настоящий полковник». Записывали диск на секретной студии «ЛДПР-records», помогал свести все песни воедино лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. На CD «Настоящий полковник» много широко известных «народных» песен. Есть и композиции, сочиненные самим Владимиром Вольфовичем. Как сообщала газета «Коммерсант» «с вокалом у главного либерал-демократа плоховато, но как чтец он мог бы иметь успех в сельских клубах». Себестоимость одного CD составила 2–5$, минимальный тираж – 100 тыс., итого 200–500$ тыс. Так что на лирику ЛДПР денег не жалеет.

Первые «шалости» большой воды

20 апреля льды и паводковые воды Вятки смыли с берега в городе Советске четыре списанных теплохода. Два из них, подобно «Титанику», утонули в пучине (правда, на небольшой глубине), а два где-то дрейфовали и были обнаружены только на следующий день. Хорошо, что команд на этих судах не было. Подобные «летучие голландцы», особенно в темноте, могли потопить кого угодно – вплоть до браконьеров, шныряющих по ночной Вятке на моторках.

Проезд станет дороже

Решением областной администрации с 1 мая повышаются цены на проезд в общественном транспорте – с 1 рубля 10 копеек до 1 рубля 50 копеек. Одновременно дороже станет и проезд на муниципальном такси – 3 рубля за километр, 3 рубля за посадку и 30 рублей за час простоя.

Губернатор соврал?

В острую фазу вступил конфликт популярной газеты «Вятский наблюдатель» и губернатора Владимира Сергеенкова. 23 марта, выступая перед населением поселка Вахруши Слободского района, Сергеенков сообщил нескольким сотням собравшихся о том, что публикация статей в «Вятском наблюдателе», в которых критически оценивается деятельность вятского губернатора, финансируется «криминальным миром». Была названа и «такса»: 1 миллион рублей за публикацию одной статьи два года назад, а в этом году – уже 10 миллионов. Узнав об этом, журналисты «Наблюдателя» очень удивились и оскорбились. В специальной статье они указали Владимиру Ниловичу на тот факт, что «любые материалы публикуются у нас по зову совести, ради придания гласности неизвестных народу фактов, а совсем не для того, чтобы получать «грязные» деньги». «Вятский наблюдатель» обратился в суд с исковым заявлением, в котором газета требует обязать губернатора вновь выступить перед жителями поселка Вахруши и опровергнуть свои утверждения, а также выплатить «Вятскому наблюдателю» 5 тысяч рублей в порядке возмещения нанесенного нашей деловой репутации ущерба.

Криминал: маски, поджог и взрыв

Продолжаются путешествия «любителей маскарада» по нашей области. На прошлой неделе четверо фантомасов побывали в деревне Малахи Фаленского района. Сработали в доме местного жителя по типичному сценарию: ворвались, связали, избили, унесли. Сумма награбленного составила около 20 тысяч рублей, найти бандитов пока не удалось. Такие же преступления произошли в Кирове и Кирово-Чепецке. В областном центре мошенники действовали изобретательно: представившись сотрудниками уголовного розыска, они произвели в квартире предпринимателя обыск под предлогом обнаружения наркотиков. Между делом «милиционеры» украли из квартиры пакет со 171 тыс. руб. и скрылись. В Омутнинске местному жителю не понравился коммерческий ларек до такой степени, что мужчина облил павильон горючей жидкостью и поджег. В результате обгорели двери, но товары не пострадали. Взрыв прогремел на истекшей неделе в Кирове на территории Дворца пионеров. Два молодых человека взорвали самодельное взрывное устройство, оба госпитализированы.

Радиобум в Вятке

Вятка переживает настоящий радиобум. За короткое время, начиная с марта, к существующим радиостанциям ГРТК «Вятка», «Вятка-регион», «Релакс», «Мария», «Русское радио в Кирове», «Европа Плюс», «Радио Линия», почти все из которых, за исключением государственной «Вятки», появились в течение последних шести лет, присоединились еще две радиостанции. К удовольствию меломанов, теперь и в Вятке можно слушать знаменитые московские радиостанции «Ностальжи» и «Хит-FМ». Какие же радиостанции наиболее популярны у кировчан? «Вятский наблюдатель» провел телефонный опрос 45 жителей города и их предпочтения распределились следующим образом. На первом месте – радио России (10 человек, преимущественно пенсионеры), на втором – радио «Мария» (из 8 любителей «Марии» – 7 женщин), на третьем – «Ностальжи» (из 6 пятеро назвали себя служащими). Далее следует «Русское Радио» (5 женщин до 43 лет), «Европа Плюс» (4 человека), «Хит-FМ» и «Маяк» – по 3, «Релакс» – 2. 6 человек вообще не слушают радио. У 8 опрошенных нами радиослушателей дома есть только репродукторы.

«Динамо» забуксовало на старте

Начался чемпионат России по футболу во второй лиге. Воссозданное после 4-летнего перерыва кировское «Динамо» провело первые два матча. В первом туре 22 апреля в Энгельсе наши футболисты сокрушительно проиграли не слишком сильной «Искре» (14-е место из 19 в прошлом сезоне) – 4:1. Причем последние два гола влетели в ворота динамовцев в течение завершающих встречу 10 минут игры. В среду 28 апреля «Динамо» играло с ульяновской «Энергией» у себя дома на стадионе «Прометей» (бывший «Шинник»). Ульяновцы тоже не преуспели в чемпионате прошлого года – 13-е место в зоне. Тем не менее, они буквально уничтожили кировчан 4 – 0, во втором тайме методично (на 67,70 и 89 минуте) расстреливая ворота впавших в уныние соперников. Лучшим игроком матча у хозяев признан полузащитник Александр Лихачев. Следующий матч «Динамо» играет в Саранске против «Биохимика-Мордовии». А домой динамовцы вернутся только 28 мая, когда состоится их матч с «Металлургом» из Выксы.

Светская хроника

«Вятский край» сообщает, что в российском шоу-бизнесе стало модно «быть в положении». После массовой беременности девушек из группы «Спайс герлз» такая же участь постигла и нашу отечественную поп-икону Ладу Дэнс.

Анонс

26 мая в Кирове выступи популярнейшая поп-группа «Руки вверх» при поддержке не менее любимого публикой пива «Степан Разин».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Максим Копылов
Максим Копылов
Вятка — это...
Мнение
10 май
Денис Никитас
Денис Никитас
Женщины Грузии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировСМИИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!