Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Житель Приангарья обвиняет полицейских в избиении

Житель Приангарья обвиняет полицейских в избиении

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

Житель поселка Тыреть в Иркутской области Михаил Воеводин заявил о нападении полицейских. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил сам пострадавший. Он уже зарегистрировал побои и направил заявление в СК области.

По словам Воеводина, нападение произошло вечером 6 апреля. Когда он с другом сидел в салоне своего автомобиля, к машине подошли двое мужчин – один в форме МВД, другой в гражданском. Они не представились, не предъявили документы, попросили Михаила выйти из машины и показать документы, удостоверяющие личность, и на транспорт. Когда Воеводин предъявил документы, полицейские потребовали проехать с ними, а на просьбу объяснить, на каких основаниях, потащили его к машине. «Да, мы выпили с другом по пиву, но это же не повод пинать по голове человека?! Ехать за рулем никто из нас не собирался, сидели-ждали друга на машине. Стояли в разрешенном ПДД месте», – сообщил Воеводин.

По его словам, полицейские повалили его на землю, дважды пнули по почкам, по лицу, а также ударили каблуком по голове. Когда Воеводин падал на землю, он ногой задел полицейского – из-за этого «по подозрению в нападении на правоохранителя» его и задержали, сообщил «Сибирь.Реалии» правозащитник Святослав Хроменков. Затем пострадавшего увезли в отделение полиции, откуда выпустили утром с протоколом задержания. Позже в МВД опровергли факт нападения Воеводина на полицейского, но в действиях своих сотрудников нарушений тоже не нашли. По словам потерпевшего, в полиции ему предложили решить «вопрос мирно». Сам Воеводин намерен добиться возбуждения уголовного дела на полицейских. Он заявил, что зафиксировал у дежурного врача побои – сотрясение головного мозга, ушибы, затем направил заявление в СК о превышении полицейскими полномочий с применением насилия.
 
Автор: Мария Чернова
Материалы по теме
Мнение
19 октября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Бомжевать или воровать?
Мнение
29 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Украинская политузница Галина Довгополая: «Остается каких-то восемь лет»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека