Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд признал незаконным отказ в предоставлении свиданий с тяжелобольным заключенным

Суд признал незаконным отказ в предоставлении свиданий с тяжелобольным заключенным

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

13 марта 2019 года судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Ирина Майорова признала незаконными действия администрации ФКЛПУ КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю по отказу мне, как защитнику и представителю в Европейском суде по правам человека в предоставлении свиданий в течении 18, 19 и 20 октября 2018 г. с заключенным Гиоргием Мукбаниани, заболевшим в тюрьме г. Енисейска тяжелейшей болезнью и в последствии освобожденным в связи с этим от отбытия наказания.

В дни моего прибытия к нему Гиоргий находился в реанимационном отделении, он меня очень ждал, но именно на этом основании меня к нему не пустили.

Также с 18 октября 2018 и на протяжении 2-х месяцев до освобождения к нему не пускали его адвоката Наталью Алексееву, не смотря на то, что она представляла его интересы в деле об освобождении в связи с болезнью.

Считаем с Роман Качанов указанное решение суда очень важным, ведь такая практика недопуска к больным заключенным до сих пор существует в тюремных больницах ФСИН России, что является грубым нарушением конституционного права на защиту.

И это не смотря на правовую позицию Верховного суда РФ , отраженную в его решении от 6 июня 2014 г. о признании недействующей нормы, временно ограничивающей посещение адвокатами и юристами заключенных на основании приказа начальника тюремной больницы.

Указанное судебное решение было вынесено на заявление адвоката Романа Качанова о признании указанной нормы недействующей, но особо наглые тюремщики в Красноярском КТБ-1, Саратовской ОТБ-1 и Владимирском моторном российский суд, видимо, не уважают.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Вестись на «украинскую» версию не стоит, разумных доказательств ей нет
Мнение
23 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Человеческие жертвоприношения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСудТюрьмыУФСИН