Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Отец поручил проверить законность действий сына. Юрий Чайка поручил разобраться с двойными тарифами ТБО

Отец поручил проверить законность действий сына. Юрий Чайка поручил разобраться с двойными тарифами ТБО

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Отец поручил проверить законность действий сына — генпрокурор РФ Юрий Чайка распорядился разобраться с начислением двойной (а то и многократной) платы за ТБО, в Ярославле этим занимается Хартия.

Я не знаю как реагировать: смеяться над этой ситуацией или уважать Юрия Чайку за принципиальностью. Всё станет понятно по результату.

На мой взгляд, Хартия действует незаконно. Прежде всего потому, что в Ярославской области при расчёте нормативов и тарифов при работе с ТБО использовалась методика, основанная на соотношении количества мусора и количества жителей. Понятия «собственник», равно как и единицы измерения «объект недвижимости» или «квадратный метр», в этой методике отсутствовали.

Кстати, именно изменением системы начисления платы за мусор власть в своё время объясняла рост тарифа. Мол теперь всё по справедливости — платить люди будут с человека, а не с площади квартиры.

Действия Хартии, на мой взгляд, не просто не правомерны, но и преступны, поскольку при многократном начислении платы за одну и ту же услугу речь должна идти о незаконном обогащении.

Я не самого лучшего мнения о нашей судебной системе, но глубоко уважаю судью Фрунзенского районного суда, которая не побоялась вынести справедливое решение по иску жительницы Ярославля к Хартии. Этот прецедент имел широкий резонанс, ко мне много раз обращались и даже из других регионов с просьбой прислать материалы по этому делу. Насколько мне известно, Харития собиралась оспорить решения суда. Посмотрим, как изменится ситуация после заявления Генпрокурора.

На самом деле, есть всего два варианта итога этой истории в глазах ярославцев, да и всех россиян. Либо Юрий Чайка будет выглядеть творцом справедливости, способного не обращать внимание на родственные связи, либо его обвинят в «крышевании» бизнес-интересов сына.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
У меня к билбордам Путина есть эстетическая претензия
Мнение
10 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
11 лет назад все было еще почти что хорошо
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
16 мар 2019 17:36

Да хоть за обвиняйтесь. Собака лает, а караван идёт.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМусорПрокуратураЯрославская область