Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Мелодии победы от фронтового музыканта

Мелодии победы от фронтового музыканта

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В далеком уже 2004 году к нам в фонд пришла бабушка Инна Валентиновна Духовская и рассказала историю своего отца, военного музыканта прошедшего всю войну и награжденного орденом Красной звезды, Отечественной войны и еще 15-ю медалями.

На гражданке он был гобоистом, в начале июня 41 года его зачислили в состав Ялтинского симфонического оркестра, а как началась война его назначили командиром музыкального взвода в 323 Тамбовскую стрелковую дивизию. Войну он закончил в Берлине, в звании старшего лейтенанта 37-ой инженерно-саперной Брандербургской Краснознаменной имени Кутузова бригады. Был дважды ранен и контужен.

После войны он преподавал музыку в Тамбовском ДК железнодорожников «Знамя труда», воспитал много хороших музыкантов, а в 1987 переехал в Пензу. У нас он создал струнный ансамбль в клубе ветеранов «Жизнелюб», по мере сил участвовал в различных фестивалях и конкурсах.

Во время войны Валентин Михайлович написал несколько музыкальных произведений и мы тогда решили их издать в виде небольшого музыкального альбома. В 2005 году благодаря помощи Банка Тарханы этот альбом увидел свет.

Сегодня технологии ушли далеко вперед, ту книжку с нотами, которую мы сделали на коленке и напечатали теперь наверно ни где и не найдешь. И мы сейчас решили сделать альбом нот в виде электронного издания, чтоб музыка сохранилась наверняка. Это простые мелодии — польки, вальсы, которые сможет одним пальцем сыграть любой первоклассник. 

Вот ловите пока отрывок из Весеннего вальса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
5
Игорь Олин
Игорь Олин
Кому на Руси жить безопасно, кроме Героя России Кадырова?
Мнение
25 апр
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Началось соревнование российских школ по сбору вторсырья
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьВооруженные конфликтыПензенская областьИсторияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!