Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Мелодии победы от фронтового музыканта

Мелодии победы от фронтового музыканта

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В далеком уже 2004 году к нам в фонд пришла бабушка Инна Валентиновна Духовская и рассказала историю своего отца, военного музыканта прошедшего всю войну и награжденного орденом Красной звезды, Отечественной войны и еще 15-ю медалями.

На гражданке он был гобоистом, в начале июня 41 года его зачислили в состав Ялтинского симфонического оркестра, а как началась война его назначили командиром музыкального взвода в 323 Тамбовскую стрелковую дивизию. Войну он закончил в Берлине, в звании старшего лейтенанта 37-ой инженерно-саперной Брандербургской Краснознаменной имени Кутузова бригады. Был дважды ранен и контужен.

После войны он преподавал музыку в Тамбовском ДК железнодорожников «Знамя труда», воспитал много хороших музыкантов, а в 1987 переехал в Пензу. У нас он создал струнный ансамбль в клубе ветеранов «Жизнелюб», по мере сил участвовал в различных фестивалях и конкурсах.

Во время войны Валентин Михайлович написал несколько музыкальных произведений и мы тогда решили их издать в виде небольшого музыкального альбома. В 2005 году благодаря помощи Банка Тарханы этот альбом увидел свет.

Сегодня технологии ушли далеко вперед, ту книжку с нотами, которую мы сделали на коленке и напечатали теперь наверно ни где и не найдешь. И мы сейчас решили сделать альбом нот в виде электронного издания, чтоб музыка сохранилась наверняка. Это простые мелодии — польки, вальсы, которые сможет одним пальцем сыграть любой первоклассник. 

Вот ловите пока отрывок из Весеннего вальса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июля
Иван Звягин
Иван Звягин
Смог подтвердить свой российский диплом в Германии
Мнение
8 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Указ о целях развития страны определяет одно направление движения, а сам Путин ведет ее в другом направлении
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыИсторияКультураПензенская областьТамбовская область