Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В поселке Килемары произошел очередной выброс сажи из котельной

В поселке Килемары произошел очередной выброс сажи из котельной

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня в поселке Килемары произошел очередной выброс сажи из котельной (№0702 ),расположенной по ул. Луговая. Особо говорить по этой теме уже не хочется. Много было уже и написано, и сказано. Только в этом году есть отличительная черта от предыдущих зимних периодов. С этого года стало заваливать пеплом и мой двор. Ну и выбросов стало гораздо больше. Так что все попытки улучшить ситуацию не увенчались успехом. Стало значительно хуже. 

 

 
 
 
 
Выброс сажи произошел и с котельной, расположенной по ул.Гагарина . Эта котельная находится  непосредственно в близи Килемарской среднеобразовательной  школы. Радует ,что этот раз он не был сильным, как с больничной котельной. 
 
 
 
 
Материалы по теме
Мнение
30 дек 2018
16
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Из центральной котельной поселка Килемары произошел выброс сажи
Мнение
1 дек 2018
10
Василий Лебедев
Василий Лебедев
В Килемарах выпал «черный снег»
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
И что?!
25 янв 2019 15:18

Удобрение.

25 янв 2019 15:29

С головой все в порядке ?

25 янв 2019 15:39

негативное влияние на здоровье человека
О пагубном воздействии выхлопных газов на организм человека, а точнее на легкие, сказано и написано немало. Особенно опасными являются следующие составляющие выхлопных газов: CO, CO2, NO, NO2. Благодаря последним исследованиям стало известно, что и обычная сажа также весьма опасна для человека и окружающей среды.

Давно замечено, что люди, проживающие неподалеку от автомобильных магистралей Екатеринбурга, чаще остальных страдают заболеваниями легких. Сегодня к этим недугам добавились еще и сердечно-сосудистые заболевания. Как оказалось, виной тому — выбрасываемая в атмосферу сажа.

По словам ученых, пагубное воздействие сажи объясняется следующим. Болезни сердечно-сосудистой системы возникают вследствие вдыхания частиц, содержащихся в выхлопных газах, что связано с наличием особых радикалов в двигателе. Размер опасных частиц ничтожен — меньше микрона. В связи с этим при вдыхании они легко попадают в кровоток и могут оказывать прямое воздействие на сосуды.

Сан Саныч глава
25 янв 2019 16:15

а по нашему выходит что территорию Василия заваливает не пеплом а сажей.
Пепел (зола) - это органическая составляющая (до 70%) угля остающееся после его сгорания в топке. Сажа - это продукт образующийся в процессе несовершенного горения топлива и "вылетает в трубу" чтобы людям жизнь малиной не казалась.
А СО2 - углекислый газ это нейтральное вещество не вредное для человека в отличии от токсичных угарного газа (СО) и окислов азота NOx .
Василию респект и уважение!

Местный
25 янв 2019 16:26

Удивил. Как будто такое происходит только в Килемарах. Писать больше не о чем?

25 янв 2019 17:04

буду рад про это не писать, если этого не будет. Я про это пишу потому что мне не нравится, что у нас происходит выбросы сажи.

Объясните как Местный
25 янв 2019 17:06

почему об этом нельзя писать? Почему нельзя обсуждать те реальные проблемы, ликвидация которых могла бы значительно улучшить и даже продлить жизнь жителей (в т.ч. и маленьких детей)? Что такого в этом пагубного, что вам прямо невыносимо больно от того? А о чем по вашему местному следует писать? Оды хвалебные царю батюшке да князю местному? Или тупо делать вид, красиво улыбаться (грязной от сажи улыбкой) и благодарить, благодарить, благодарить, стряхивая пепел со штанов?

никакой это
25 янв 2019 19:02

не местный и не килемарский. Это местная чиновница из министерства природы и живет она не в килемарах. А то что она так пишет так это от того что других там нет. Гробить килемары будут и дальше. Местных (сумашедших) знают все жители поселка ( это не кочегары из котельной) которые так издеваются над простыми людьми.

Вася
25 янв 2019 21:07

Сажа-это твой конёк?

А может кто то объяснить
25 янв 2019 21:59

у кого так рвет пуканы когда кто то высвечивает чью то полную бездарность и не способность организовать элементарные процессы? Им же скотный двор убирать не доверишь, а кто то за них еще и отбрехивается )))

Пуканы
25 янв 2019 22:22

Рвёт Вася, скоро уже на комун флаг порвёт

Ну это то понятно
25 янв 2019 23:08

Вася рвет то, что и нужно рвать в лохмотья. А вот кто за них разорванных отбрехивается то?

26 янв 2019 13:34

Будем ждать, что на это все ответит глава государства .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЭкологияФотоВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!