Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Олигарх Махмудов — вон!

Олигарх Махмудов — вон!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сколько бы ни шло разговоров о зараженной ураном воде в районе геологоразведки под Новохопёрском, о растампонированных скважинах былых времен в районе села Елань-Колено, как и о новых, 230 скважинах, возникших по воле компании УГМК, и которые якобы усердно уже затампонированы, сколько бы профессура ни убеждала население Чернозёмного края о больших экономических выгодах богатого инвестора и о безопасной работе будущих шахт и ГОКа, достаточно посмотреть на экологическую ситуацию вокруг Норильска и его производства по добыче цветных металлов, чтобы понять, что ждет Воронежскую область в случае реализации проекта УГМКа по добыче здесь никеля и ему сопутствующих дорогих металлов. Перед этой картиной меркнет все высокопарное славословие профессоров и доцентов, и научных сотрудников, поддерживающих этот чудовищный проект. Остается только поражаться лицемерию и цинизму этих ученых деятелей, подыгрывающих фактически криминальному и бездушному олигарху Махмудову — владельцу выше названной компании, и благословляющих его на уничтожение Черноземного края с Хопром, заповедной зоной, двухметровой глубины черноземом, прочей природы и людьми, которые уже постепенно умирают здесь от рака и от неустроенности в разоренном властью хозяйстве. 

Местное население, которое следит за развитием событий на Еланском и Ёлкинском месторождениях, прекрасно понимает, что допустить реализацию этого проекта равносильно самоуничтожению. Потому активисты движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» стоят систематически в пикетах и будут стоять до конца, напоминая власти о своем контроле над этой ситуацией, а местному населению — о грозящей катастрофе, ежели оно не поднимется под флагом протеста всей своей великой массой.

23 января 2019 года. Воронеж, площадь Никитина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Смерть Навального и сплошной кошмар в России
Мнение
5 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Лоточно-туристический кайф в сердце Смоленска!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестЭкология