Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мне пришлось объяснять прописные истины помощнику начальника УФСИН по Саратовской области, чтобы встретиться с подзащитным

Мне пришлось объяснять прописные истины помощнику начальника УФСИН по Саратовской области, чтобы встретиться с подзащитным

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Два последних дня, 15 и 16 января 2019, «осаждала» Саратовское СИЗО-1, куда еще перед Новым годом привезли моего подзащитного, переведенного из дальневосточной колонии на тюремный режим и следующего транзитом в тюрьму г. Балашова. В имеющем дурную славу СИЗО-1, как и в вышестоящем УФСИН мне пришлось доказывать свое право на оказание юридической помощи как защитника, согласно норм УПК РФ, как представителя по доверенности и как юриста правозащитной организации. 

Мне приходилось занимать очередь по списку с вечера и с 7-30 утра, объяснять сотрудникам, которые мне все время твердили, что мой заключенный уже осужденный, а значит мои полномочия защитника закончились, что от осужденного нужно заявление, которое я показывала, но мне сразу говорили, что оно должно быть на имя начальника СИЗО. И вообще я не адвокат, в связи с чем даже доступ в канцелярию мне ограничен.

И даже помощнику начальника УФСИН по Саратовской области мне пришлось объяснять прописные истины, так как он никак не хотел согласиться с моими доводами и в конце приема стал говорить, что учить его не надо.

После я обратилась в прокуратуру по Саратовской области, потом снова вернулась в СИЗО-1 и терпеливо ждала выхода адвоката, которого мы были вынуждены вызвать.

И все-таки меня завели в следственные кабинеты, где меня с нетерпением ждал заключенный. На нашу встречу оставался только один час. Заключенный рассказал мне о том, как прошел его этап, начиная с Хабаровского края до Саратова, о том, как его встретили в Саратове, о нарушения его прав и перспективах обжалования.

В целом он был рад нашей встрече, да и мне на душе стало спокойнее, что мой подзащитный цел и невредим… Вечер закончился тем, что мой самолет, как и все рейсы, был отменен до утра, в связи с метеоусловиями. Пришлось выстраивать логистику по другому…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 января 2019
Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Любовь и зло. Как я стал правозащитником
Мнение
8 января 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Почему международное право выше российских законов?
Мнение
9 января 2019
1
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Для осужденных не принимают телевизоры и радиоприемники, хотя законом это не запрещено
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники