Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Для осужденных не принимают телевизоры и радиоприемники, хотя законом это не запрещено

Для осужденных не принимают телевизоры и радиоприемники, хотя законом это не запрещено

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первый рабочий день Нового 2019 года, не могла не соблюсти уже сложившуюся традицию - посещение заключенных в Рождественскую неделю.

Особое внимание моей любимой, самой отдаленной северной ИК-63.

В конце года в этой колонии сменился очередной начальник, однако он оказался менее доступен для народа, чем его предшественник Виталий Колесников.

Вот и проблемка образовалась, для осужденных не принимают телевизоры и радиоприемники, хотя законом это не запрещено. Пытаюсь пока получить официальные разъяснения от руководства колонии, для чего подала соответствующий запрос…

Устно сотрудники администрации говорили, что нет проблем, примем телевизоры, а по факту людям отказывают, как и в передаче осужденным радиоприемников, как было в начале лета 2018.

Посмотрим, чья возьмет…

Время 16-00. 

С 14-20 в Ивдельскую ФКУ ИК-63 меня до сих пор не завели. Уже дважды приходила инспектор КДС, но, видимо, ей пока не дали добро на мой заход. Что-то мне это не нравится…

Не так давно сорока на хвосте опять принесла, что в 63 хотят вернуть старые порядки....

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 января 2019
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
На моего подзащитного оказывается давление из-за его правозащитной деятельности
Мнение
9 января 2019
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Суд прекратил уголовное дело язычника Владимира Мануйленко из Екатеринбурга за посты «ВКонтакте»
Мнение
9 января 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Юристы и адвокаты не имеют права гарантировать выигрыш дела в суде
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
5коп
13 янв 2019 00:02

В п. 5 Примечания к Перечню вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказом Минюста РФ от 03.11.2005г. № 205) указано, что телевизионные приемники и радиоприемники могут приобретаться только для коллективного пользования и устанавливаться в местах, определенных администрацией.
В Наставлениях по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы, утверждённых Приказом Минюста РФ от 04.09.2006г. № 279 (п.п.9 п.32 раздел IV. Оборудование инженерно-техническими средствами охраны и надзора постоянных объектов исправительных колоний, воспитательных колоний, лечебных исправительных учреждений) указано, электропроводка в камерах ПКТ и ШИЗО, ЕПКТ, одиночных камерах в исправительных колониях особого режима, камерах ДИЗО монтируется таким образом, чтобы доступ осужденных к ней был полностью исключен. Светильники общего и дежурного освещения устанавливаются в нишах и ограждаются со стороны камер решетками. Выключатели размещаются у дверей каждой камеры в коридоре.

При указанных нормах установка электрических розеток в ПКТ противоречила бы закону. При отсутствии электрических розеток в ПКТ, отсутствует также техническая возможность пользования индивидуальными телевизионными приёмниками. Камера ПКТ в соответствии с установленными нормами может комплектоваться только репродукторами.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиТюрьмы