Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Для осужденных не принимают телевизоры и радиоприемники, хотя законом это не запрещено

Для осужденных не принимают телевизоры и радиоприемники, хотя законом это не запрещено

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первый рабочий день Нового 2019 года, не могла не соблюсти уже сложившуюся традицию - посещение заключенных в Рождественскую неделю.

Особое внимание моей любимой, самой отдаленной северной ИК-63.

В конце года в этой колонии сменился очередной начальник, однако он оказался менее доступен для народа, чем его предшественник Виталий Колесников.

Вот и проблемка образовалась, для осужденных не принимают телевизоры и радиоприемники, хотя законом это не запрещено. Пытаюсь пока получить официальные разъяснения от руководства колонии, для чего подала соответствующий запрос…

Устно сотрудники администрации говорили, что нет проблем, примем телевизоры, а по факту людям отказывают, как и в передаче осужденным радиоприемников, как было в начале лета 2018.

Посмотрим, чья возьмет…

Время 16-00. 

С 14-20 в Ивдельскую ФКУ ИК-63 меня до сих пор не завели. Уже дважды приходила инспектор КДС, но, видимо, ей пока не дали добро на мой заход. Что-то мне это не нравится…

Не так давно сорока на хвосте опять принесла, что в 63 хотят вернуть старые порядки....

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 янв 2019
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
На моего подзащитного оказывается давление из-за его правозащитной деятельности
Мнение
9 янв 2019
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Суд прекратил уголовное дело язычника Владимира Мануйленко из Екатеринбурга за посты «ВКонтакте»
Мнение
9 янв 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Юристы и адвокаты не имеют права гарантировать выигрыш дела в суде
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
5коп
13 янв 2019 00:02

В п. 5 Примечания к Перечню вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказом Минюста РФ от 03.11.2005г. № 205) указано, что телевизионные приемники и радиоприемники могут приобретаться только для коллективного пользования и устанавливаться в местах, определенных администрацией.
В Наставлениях по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы, утверждённых Приказом Минюста РФ от 04.09.2006г. № 279 (п.п.9 п.32 раздел IV. Оборудование инженерно-техническими средствами охраны и надзора постоянных объектов исправительных колоний, воспитательных колоний, лечебных исправительных учреждений) указано, электропроводка в камерах ПКТ и ШИЗО, ЕПКТ, одиночных камерах в исправительных колониях особого режима, камерах ДИЗО монтируется таким образом, чтобы доступ осужденных к ней был полностью исключен. Светильники общего и дежурного освещения устанавливаются в нишах и ограждаются со стороны камер решетками. Выключатели размещаются у дверей каждой камеры в коридоре.

При указанных нормах установка электрических розеток в ПКТ противоречила бы закону. При отсутствии электрических розеток в ПКТ, отсутствует также техническая возможность пользования индивидуальными телевизионными приёмниками. Камера ПКТ в соответствии с установленными нормами может комплектоваться только репродукторами.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!