Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл пора спуститься с небес на землю

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл пора спуститься с небес на землю

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжение этого поста «Правительство не слышит чаяния людей, и им на нас просто наплевать — о ситуации с маршрутками».

Как я и говорил, я обратился в приемную президента России. Ответ, который я выложу сейчас, можно назвать промежуточным.  В дальнейших постах по этой теме вы поймете почему.

На этот раз ответ более иле менее похож на ответ, а не на банальную отписку. Меня удивило то, что якобы в пгт. Килемары в  2018 году  появится павильон на 10 человек. На радостях я побежал проверять, где же это «чудо инженерной мысли». Искал – искал, но  так и не нашел  это чудо. Под новый павильон отведен участок земли.

Кадастровый номер: 12:03:3101008:395 

Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов) автомобильный транспорт 

Земельный участок по адресу: Республика Марий Эл, р-н Килемарский, пгт Килемары, ул Комсомольская, уч 35а 

Площадь: 173 кв.м. 

Межевание: Проведено 

Кадастровый инженер: Арабули Олег Иванович 

Статус: Учтенный 

Дата постановки на учет: 21.02.2018 

Координаты: 56.778119, 46.85574

Он под номером 395

Предоставляю фото сегодняшнего дня 21.12.2018 года того самого места, где якобы по словам Администрации Килемарского района  должен к концу этого года стоять павильон (Вокзал)

Люди продолжают мерзнуть в ожидании маршруток (капсула смерти) на улице.  В принципе ситуация ясна. Как я понимаю, то же самое и в других районах. Я думаю, министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл пора спуститься «с небес на землю». Что поменялось с приходом другого главы Республики ?  Ну да, профецит бюджета. Меня аж от этой радости, я чувствую как мне стало легче жить! Нам нужны дела явные, те, которые мы можем увидеть. А слушать чьи-то фантазии  уже надоело. 

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2018
1
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Частенько сталкиваюсь с хамством в автобусах
Мнение
9 дек 2018
47
Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Еще раз про маршрутки
Мнение
2 дек 2018
20
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Десятки новеньких школьных автобусов и карет скорой помощи простаивают в Йошкар-Оле не первый месяц
Комментарии (17)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 дек 2018 18:18

Какой новый? Бабло снова отмывать? Когда вот он старый готовый стоит. Что он стоит без дела. Продали? Отдали в аренду? Кто отдал? Эфективная глава района,которую Сушенцов в министерство образования рад бы пристроить. Так кто в районе должен отвечать,что автостанция стоит без дела(вредительство). Ну не эфиктивное же управление. А теперь давай те на новом бабла отмоем?!

21 дек 2018 18:25

На данном месте нельзя строить под землей проходят коммуникации.. Представь если какая то авария произойдет. Я бы не стал строить там ничего. Риск Николай слишком велик ,можно крупно влипнуть.

21 дек 2018 18:21

По всей стране вредительство. Ну скоро закончится.

21 дек 2018 19:25

Господам чиновникам наплевать ,у них личные автомобили, они не мерзнут на вокзалах и не трясутся в маршрутках ( капсулы смерти). Нужно всех чиновников пересаживать на общественный транспорт, чтобы они были ближе к народу . тогда может и будет порядок.

Василий
22 дек 2018 00:45

А сам то почему везде ездишь на машине?

22 дек 2018 04:03

что голову солнцем припекло?

21 дек 2018 19:50

Автовокзал, как, собственно и бани, являются критериями статуса ПГТ. Родные Килемары давно уже с сарказмом называю ДГТ (деревня городского типа). http://www.rusprofile.ru/egrul?ogrn=1021200579168
Поселок городского типа
Поселок городского типа – населенный пункт, имеющий данный статус, присваиваемый ему законодательно на основе определенных критериев (численность населения, образ жизни и структура занятости населения). Статус поселка городского типа был введен в СССР в 1920-е г. города может быть присвоен поселению, в котором численность населения составляет не менее 3 тыс. человек, причем из них не менее 85% должны быть заняты в промышленности и непроизводственной сфере. Обычно поселки городского типа выполняет промышленные, транспортные, курортные, административные и др. функции, но недостаточно развиты, чтобы получить статус города.
http://prntscr.com/j0tb0h

Понятно
21 дек 2018 23:56

Что Администрация Килемарского района хочет скрыть назначение старого автовокзала, а на пустыре при строительстве побольше "срубить".

Антон
22 дек 2018 00:35

Вокзалы находятся не в собственности районов. Перевозчики участвуют в конкурсах, выигрывают маршруты, должны обеспечить пассажиров удобным транспортом, теплой стоянкой. Муниципалитет должен выделить земельный участок. Выгодно или не выгодно это пперевозчику, это вопрос. Я думаю, что эти должны быть записаны в конкурсной документации условия. А с вокзалами по всей Республике чихарда, здесь должно вмешаться Министерство транспорта. Ни один муниципалитет этот вопрос не решит.

Скоро
22 дек 2018 09:09

Вообще не будет, не выгодно , почти у всех машины да ещё не по одной на семью, в все коем живем плохо.....

Вопрос
22 дек 2018 17:38

Вы из какого века, что для вас машина показатель хорошей жизни?

А что
22 дек 2018 20:32

Для вас показатель хорошей жизни лобстеры

Очень Скоро
22 дек 2018 21:27

С января 2019 года "чуть-чуть" цены поднимут на бензин и газ, и кататься на машинах будет накладно. Половина автомашин просто не будут выезжать. Вот тогда и вспомните про общественный транспорт. Ну, а пока радуйтесь.

22 дек 2018 13:19

Зато ваш Естифеека отропортовал Путину,что автостанции в районах построены. Я не удивлюсь,если на бумаге будет и автотранспортное предприятие. Директора автовокзала уже назначили. И вот по кругу врут. Они путину,он нам. А сами бабло рубят и рубят.

Потому и врут
22 дек 2018 17:35

и бесконечно врать будут, и бесконечно стричь будут, забивать будут, пока население Республики телячий образ жизни не прекратит и мычать по кухням не перестанет. Такова жестокая феодальная реальность - некая извращенная форма местячкового общественного договора. Оглянитесь по сетям, по видеохостингам, телевидение. Республики просто нет, не считая тотального вранья и мантр о богоизбранности очередного управителя (сценарии одни и те же). Ну и где же личное, пусть оценочное мнение? Где общественная активность масс? Где, ну хотя бы поддержка тех, кто уже осмелился в отличие от вас, и связывает, как может, слова, предлоги и союзы в какие то речи? Где участие, признание того, кто хоть еще и не оратор, но уже и не телок? И здесь то, на семерках, лишь пара десятков человек на всю Республику, да и то в половине лизуны... готовые накукарекать гадостей, излить словарных испражнений, захохотать любой вопрос. Можно с уверенностью сказать: этот народ заслуживает это правительство!

Притча
22 дек 2018 22:04

Вы разве не видите, что государство "больное". Люди в государстве соответственно тоже все поражены. По всей видимости в момент рождения (создания) нового государства Россия (РФ) был внесён вирус, своеобразный стафилококк.
"При соблюдении ряда условий бактерия стафилококка становится возбудителем ряда достаточно серьёзных заболеваний, последствия которых непредсказуемы и очень опасны. Ярким примером того, насколько серьёзными могут быть влияние и последствия стафилококка, является осложнение синдрома токсического шока, который часто сопровождается рядом психических и неврологических сбоев." https://www.astromeridian.ru/medicina/posledstvija_stafilokokka.html
Этот вирус и поразил всю систему власти. Соответственно и народ. Потому и отсутствует активность масс. Потому и нет ораторов. Осложнение болезни сопровождается рядом психических и неврологических сбоев. Поэтому этот народ, и в целом государство, следует лечить, а не хаить. Другой вопрос, как лечить, каким средствами. Ельцин породил это больное государство и передал его, уже заражённое вирусом "капитализма", Путину. Ну, а Путин как честный человек, женился на России (РФ). Вот теперь и мучается большинство граждан страны, как чиновники, так и простые граждане. Не чиновники плохие, а государство изначально делает из людей "плохими". Поэтому и идут разговоры о создании нового государства на территории России. Потому и идут разговоры о создании новой Конституции, формировании новой идеологии государства. По всей видимости государство Россия (РФ) неизлечима. Поэтому её надо забыть, и двигаться дальше.

22 дек 2018 14:34

Анти народная власть. Везде,с верху до низу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлТранспортПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!