Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На церемонии вручения президентом государственных премий в области правозащиты и благотворительности

На церемонии вручения президентом государственных премий в области правозащиты и благотворительности

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Церемония прошла в Кремле и собрала сотрудников Администрации Президента, членов СПЧ, Уполномоченных по правам  человека регионов и Уполномоченного федерального. 

108c9aca-8646-4db5-a219-6d1c1ac07ef7
Президент России в своем коротком, но эмоциональном выступлении, отметил работу, которую выполняют руководитель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, и руководитель  «Русфонда» Лев Амбиндер. Терентьев получил премию в области защиты прав человека, а Амбиндер – в области благотворительности. 

ВОИ объединяет 1, 5 млн. инвалидов. Его глава Михаил Терентьев – инвалид-колясочник. Он – эксперт СПЧ, так как с 2012 по 2016 год входил в Совет в качестве его члена. 

Михаил Терентьев подверг критике чиновников, которые любят играть регламентами, чтобы ничего не делать. Запланированную на следующий  год встречу Президента с экспертами от сообщества инвалидов Терентьев предложил провести в регионе, где все не так благополучно, как в Москве.
Член СПЧ Лев Амбиндер возглавляет «Русфонд». 

Руководитель «Русфонда» Лев Амбиндер рассказал о том, что в прошлом году Фонд собрал более 1млрд 500 млн. руб. на лечение детей. Его жертвователями является 6 млн. россиян. С 2013 года для лечения рака крови Русфонд начал создавать регистр доноров костного мозга.  В Германии в базе добровольцев – доноров костного мозга состоит 8 млн. человек, а России – только 90 тысяч.  Амбиндер намерен к 2024 году довести численность потенциальных доноров до 300 тыс. человек. 

Огромную помощь Русфонду оказывает Казанский государственный университет и глава Республики Татарстан. А вот Минздрав помощь Русфонду не оказывает, хотя тот фактически делает то, что должен делать Минздрав. 

Церемония завершилась распитием шампанского. «Здесь ничего не пропадает,» - сказал Президент и потянулся к бокалу шампанского, поставленному им на трибуне. Но бокала там не оказалось. «Уже убрали,» - под общий смех сказал Путин. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю
Мнение
28 октября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Антисемитизм в школе
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Григорьев
13 дек 2018 16:40

Художества "правозащитника" А. Бабушкина, благодаря интернету, известны всем... Конкретно, в фев. 2017, А. Бабушкин в составе президентского Совета в Республике Карелия - одобрил национальный гнет карелов и финнов! Документы обвинительные в наличии. Тем самым, "правозащитник" одобрил нарушения законов, международного права!!! Несмываемое.

Юрий Ник
14 дек 2018 20:02

Правами у нас обладают силовики,ну некоторыми чиновники,остальные уже стали рабами.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПрава человекаПравозащитники