Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полигоны

Полигоны

Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие жители республики Марий эл! Совсем недавно нас шокировала новость о том, что каждый житель республики будет получать новую платежку(квитанция)по вывозу сбора мусора, на территории республики Марий Эл.

Информация уже есть в сети, 2-х поставщиков услуг и приблизительная оплата. А кто нас поставил в известность (народ)? Сами что-то решили в тихушку и «Будет так!» отчитываясь в СМИ, ссылаясь на «Закон». Закон в моем понимании-это порядочно - чистый аргумент!

Конечно если есть такая статья закона в Конституции РФ. Заострить внимание на то,что передано в частные руки (ООО). Частные руки - это «НЕТ КОНТРОЛЯ»! В пример:Закрыть все муниципальные службы – МВД, Минздрав и тд.. К этому все идет – частные охранные предриятия,клиники,жевать можно долго. Где выход «ТОВАРИЩИ»?!

 

 

.

 

Материалы по теме
Мнение
8 дек 2018
8
Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Что нас ждет впереди?
Мнение
7 дек 2018
3
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей
Мнение
2 дек 2018
4
Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Чистая республика
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ты Игорь здесь
10 дек 2018 21:43

Кислое с холодным путаешь.

10 дек 2018 23:23

Лучше спросить,кто на этом греться будет?

Имя
11 дек 2018 19:27

А вы реально думаете, что сейчас полигоны государственные?
Просто мне интересно, что движет человеком, пишущим такие глобальные сочинения в отсутствие элементарных знаний тематики.
Что Вас удивляет? То что будет отдельная квитанция? Так это со всеми услугами ЖКХ будет - прямые договоры. То что вырастет тариф - это факт. Но что в него будет входить - народ должен знать.
А вот под Вашим пристальным вниманием должно быть то, что нам суют монополиста на отходы, подминая все существующие полигоны под него, а чем это кончается мы видели на примере нашей Московской области
Вот сюда и давите

Игорь
12 дек 2018 14:54

Тем временем в России -https://images.aif.ru/015/785/e1fdcfca94bff35639368e08dcf72dbe.JPG
https://pp.userapi.com/c850536/v850536298/619a9/m262cT-6x4w.jpg

Игорь
12 дек 2018 15:13

Ели это правда то почему её прячут ?? Заседание в правительстве 17.09. 2018 о передаче всех мунициапальных органов в частные руки ООО " благоустройство"..........

Игорь
12 дек 2018 15:25

В Казани прошел митинг против нарушения прав человека. О том, с какими требованиями вышли активисты, читайте в материале «АиФ-Казань».


Регина Бадрутдинова / АиФ
В митинге 9 декабря приняли участие несколько групп общественников, выступающих против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), засыпки Волги и Казанки, роста цен на жилищно-коммунальные услуги, а также за поднятие пособия по уходу за детьми-инвалидами, восстановление прав обманутых дольщиков, вкладчиков ТФБ, жителей аварийных домов.

«Нужна грамотная терсхема»
Открывая митинг, активист Антон Голубков напомнил, что 10 декабря отмечают международный День прав человека, в преддверии которого в Казани решили провести митинг и собрать на одной площадке тех, чьи права в России продолжают нарушать. На призыв откликнулись более 500 человек, которые принесли с собой не только плакаты, но и инсталляции.

«В школе дети сделали из упаковок от пакетов с соком и бутылок композицию, показывающую, к чему может привести сжигание мусора, - показывает один из участников группы «Нет МСЗ в Казани». – Это дым, выбросы диоксинов в атмосферу и шлак, который невозможно использовать с пользой. Дети предлагают раздельный сбор мусора и переработку, как это было в СССР, когда перерабатывали 20 видов сырья».


Школьники сделали инсталляцию Фото: АиФ/
Активистка движения Вера Керпель сообщила, что митинги против строительства МСЗ недавно прошли в Подмосковье – Люберцах и Некрасовке, и казанцы также решили присоединиться к акции.

«Мы подали два новых иска в суд и хотим оспорить проведение общественных слушаний по МСЗ, которые состоялись 28 июня. Также мы пытаемся оспорить законность перевода земли, на которой могут возвести МСЗ, из категории сельхозназначения в земли промышленности», - сообщила Вера Керпель.

Пути отходов. Чего татарстанцам ждать от «мусорной» реформы? Также она напомнила, что в сентябре Верховный суд РТ признал территориальную схему обращения с отходами недействующей. Однако решение суда в силу не вступило: кабмин РТ подал апелляцию, которую пока не рассмотрели.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий ЭлМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!