Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей

Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей, выискивая все новые лазейки для своих манипуляций. КПРФ всегда выступала против такого подхода к формированию бюджета. Какой смысл в государстве, если его доходы пополняются практически на 70% за счет граждан? Новые сборы на утилизацию мусора нельзя назвать иначе как налогом на воздух. Весь мир уже давно перерабатывает отходы на специальных заводах, получает с этого доходы, и только у нас с обнищавшего и абсолютно бесправного населения собирают деньги в карманы приближенным к власти бизнесменов. Как говорится, с народа по нитке — олигархам яхта. Позор!

С 1 января 2019 года Москва подготовила всем гражданам РФ очередной новогодний «подарок»: в коммунальных квитанциях всех россиян, а значит, что и у нас с вами, появится новая строка — «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Сегодня строка в квитанциях за вывоз мусора включена в раздел «содержание жилья». Теперь строка появится отдельно, так же как и оплата за капитальный ремонт. С нового года нас будут принуждать платить не только за только сбор и вывоз отходов, как сейчас, но и за дальнейшее захоронение или переработку мусора. 

Эксперты в сфере ЖКХ совершенно правильно говорят, что вся проблема состоит как раз в том, что новшество не приведет к снижению платы за содержание жилья. Выходит, что с потребителя практически дважды будут собирать платеж за мусор. Мы считаем, что данные нововведения являются таким же наглым и циничным грабежом, как пенсионная реформа и поборы за капремонт. 

Предложив брать плату семь рублей с квадратного метра в городе, а в сельских территориях — с человека, региональное министерство строительства и ЖКХ пытается как-то сгладить несправедливость самой реформы. Ну действительно: если в городе Кирове живет олигарх с особняком в 600 кв. м. и бабушка с «хрущевкой» в 30 кв. м., то в случае, если бы в городе плата взималась с человека, а не с квадратного метра, поборы с них были бы одинаковыми. Это не справедливо! Нельзя не согласиться с министром строительства и ЖКХ Игорем Редькиным, который считает, что при расчете платы за квадратные метры платеж одной семьи в месяц будет значительно ниже, чем если бы плата взималась с количества проживающих людей. 

Из районов нашей родной Кировской области мне уже поступает информация, что в муниципальных образованиях проводятся собрания граждан, на которых местные чиновники пытаются доказать людям необходимость нового побора. Наши земляки костерят последними словами тех, кто приносит им плохие вести — глав района или сельского поселения. Однако, решение по введению нового побора принимали власти федерального уровня. С них и надо спрашивать, друзья. 

Нужно еще иметь в виду, что поборы по новой строке в квитанции мы, жители Кировской области, будем платить в карман единого регионального оператора. Таким оператором стала компания «Куприт»: 64,4% ее акций принадлежит городу Кирову, а 25,6% акций находятся в руках частников. Наши земляки говорят: покажите нам планы, схемы, сметы, закрепите ответственных, чтобы они регулярно отчитывались о работе. Готов ли «Куприт» к выполнению заказа? Мы не знаем. Никто не знает! В таком случае жители Кировской области, исправно платя несколько лет по строке в квитанции, будут класть свои деньги в карман очередного олигарха, который, прикарманив народные миллиарды, сбежит куда подальше. Ведь пример единоросса Дмитрия Никулина с его махинациями с управляющей компанией Ленинского района города Кирова тому подтверждение! 

Мое мнение: бытовые отходы нужно перерабатывать на специальных предприятиях, пополнять с этого бюджеты региона и муниципалитетов. 

Мусоросжигание даже способно брать на себя часть потребности населения в электроэнергии и отоплении! Почему бы не применить этот опыт у нас?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2018
1
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Как добиться идеального ЖКХ
Мнение
16 ноя 2018
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Нас ожидает волна лютого негодования граждан, для которых будет сюрпризом графа за мусор в квитанции
Мнение
13 ноя 2018
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Эхо Кирова. Особое мнение о тарифах
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Мамаев!
8 дек 2018 13:10

Какой толк писать, но ничего не делать? Таких говорунов у нас в стране навалом. Возьми и сделай "специально предприятие", которое будет перерабатывать мусор и пополнять бюджет. Слабо? Тогда не удивляйся, что за тебя почти никто не голосует. Люди не дураки, они видят, кто делает, а кто языком работает. Скучать по сталинским временам и направлять "запросики" в прокуратуру любой физрук может.

Алекс
16 дек 2018 01:49

Фамилия обязывает писать или...?

Dovakin
14 дек 2018 23:33

Ага, только прокуратуре на всё насрать...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЖКХЕдиная РоссияКировская областьКоррупцияКировВластьТарифы ЖКХМусорПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности